※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユズ
家事・料理

シャンプー&コンディショナーはボトル入を使い回すか、詰め替えるか、市販のボトルに入れるか悩んでいます。

素朴な疑問です。シャンプー&コンディショナーはボトル入を毎回購入しますか?それとも最初はボトル入を買ってそのボトルにシャンプーの種類気にせず詰め替えますか?もしくは市販のボトルに詰め替えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ボトル入買って2.3回は詰め替えて、新しいボトルを買うようにしてます☀️

種類変える時はボトルごと変えます🐸

• ユズ

ユズ

容器も長く使うとカビたりしちゃいますよね。種類を変える時はボトルごと買い替えしてるんですね✨️もし良かったら愛用してるお気に入りのシャンプーとかあれば教えて欲しいです💕︎

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

底がヌメヌメしたりとかもしますもんね😭😭

最近まで、エイトザタラソ使ってました!匂いもサラサラ具合も良しでしたが、
    エッセンシャルのプレミアムうるおいバリアシャンプーの 紫 今使ってますが結構いい感じですーっ💗💗

ちなみに髪質は細い猫っ毛です!

• 7月15日
  • ユズ

ユズ

エイトザタラソは白と黒と青の3種類ですよね☺️どれ使ってましたか?エッセンシャルも気になってましたー😊同じく細く猫っ毛寄りなんです🫣!!よくシャンプーを流す時にきしんで絡まってしまうのが悩みで…。エイトザタラソとエッセンシャルならどちら推しですか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白使った後に黒使いました!匂いは白の方が好きです😊❤️

両方ともきしんで流しにくいことは無かったです!!
    エッセンシャルの方が気持ち安いのでそっち使ってますがわたしはエイトの方が好きです😁💕

• 7月15日
  • ユズ

ユズ

エイトザタラソの白購入してきました🌸使い終わったらエッセンシャルを買う予定です😻何度も答えてくれてありがとうございました〜😊😊😊

• 7月16日
はじめてのママリ

前にtowerのボトルに詰め替えてましたが、近所ドラッグストアでいつもボトル入りのセットが詰め替えより安いので、今は毎回ボトル購入してます!!

• ユズ

ユズ

ボトルの方が安いって凄いですね😲量もボトルが多いですよね😳はじめてのママリさんはお気に入りの愛用してるシャンプーありますか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シャンプーには全然こだわりなくてお恥ずかしいのですが、、
    ラックスがトリートメントも入って3点セットでいつも安いので最近はずっとそれです!

• 7月15日
  • ユズ

ユズ

恥ずかしいなんてことないですよ☺️こだわらずとも髪が綺麗に保てる髪質、羨ましいです🥺ラックスも種類ありますよね☺️少し前はルミニークというの使ってました😊教えてくださってありがとうございます✩⃛

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

シャンプー&コンディショナー使った事ないのですが、私は詰め替えをそのまま逆に吊り下げでポンプで出すやつ使ってます!

ボトルは置き場所とるし底がヌメヌメするので、私みたいなズボラ女には向いていません🖐️見た目より使いやすさを重視されるのであれば、めちゃくちゃおすすめです!

• ユズ

ユズ

吊り下げるタイプっていいんですね🙂確かに底がヌメヌメ、カビて来たり嫌だなぁと思っていたので浮かせるの良さそうですね!
    ついでに良ければ教えて欲しいのですが、愛用しているお気に入りシャンプーはなんですか?

• 7月15日
はじめてのママリ

メーカーにこだわりがないのでボトルセットが安ければそれ買って安いのがなければ詰め替え買ってます!
基本安いボトルセット買ってるので同じボトルをずっと使ってるってことはないです!

• ユズ

ユズ

安いボトルセットが買えたらそれが一番よさそうですね😊もし良かったら愛用してるお気に入りシャンプー教えてくれませんか?😻

• 7月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダイアンはよくボトルセットで500-600円で売ってるので使ってます!

• 7月15日
  • ユズ

ユズ

ダイアン愛用されてるんですね😊濃い茶色のしか使った事なくて🤎🧸何色がお気に入りですか?

• 7月16日