※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

頭皮湿疹と言われました。頭皮が黄色くて、これは痒いでしょう!と医師に…

頭皮湿疹と言われました。
頭皮が黄色くて、これは痒いでしょう!と医師に言われました。
帰宅して色々調べたのですが、黄色いということは脂漏性湿疹というやつでしょうか。

病院からの処方薬を塗っていますが髪があるし塗るのが難しく…でもクリップを使用したり髪を掻き分けなんとか塗っています。

シャンプーはコラージュフルフルにしました。

全く治らなくて辛いです。
経験ある方はいますでしょうか?
改善のために良かったことをお聞きしたいです。

ちなみに髪色がプリンになってきたし、白髪だらけだし、見ため的にも限界です。
ずっとカラーを我慢していますが、やはりしない方がいいのですかね?

コメント

mama

お子さんかな?と思ったのですが、お母さんなんですね💦

息子が赤ちゃんの時に脂漏性湿疹になりました。
黄色いかさぶたのような物が出来ますが、同じ感じですか?

脂漏性湿疹だったら…
息子はお風呂前に頭にベビーオイルを塗ってふやかせてから、シャンプーしてかさぶたのような皮脂が取れやすくするように、と小児科で言われてやっていました。
1ヶ月くらいで皮脂はなくなり、そこから再発はしていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私です😭
    子供の脂漏性湿疹は瘡蓋みたいになりますよね。
    大人の場合はどうなのか。あんな赤ちゃんの瘡蓋みたいなのはほとんど無くて、病院でカメラで見たのですが確かに皮膚が黄色くてブツブツ?少しゴツゴツしている感じでした。
    頭皮が柔なくない、つるんとしてない感じというか。そのように素人目でも感じました。
    何性湿疹かはさておき、湿疹であることは確かで、とにかく痒いしカラーも我慢しております。
    何かいい方法はないかなぁと思いまして😭

• 1時間前