親友には気持ちが不釣り合いで、誕生日に特別なことがなかったことが悩み。今後も自分から誘わないと会えない状況に戸惑いを感じている。友人たちとの関係も気になっている。
親友についてです!
親友の誕生日当日にプレゼントが家に届くように送りました🎁
会おう〜とか誘うのもいつもわたしからです!
でもわたしの誕生日には特に何もありませんでした😞
誕生日当日にじゃなくてもわたしの誕生日の1ヶ月後ら辺に会ったりもしたけどなにもなく🥲
もちろんプレゼントが欲しい!ってわけではないです!
でも、こう大事さというか相手のことを想ってる感情がわたしとかなり差があるなーって思ってしまって💦
わたしが今後会おうって声かけなきゃ会うことなくなりそうですしなんだかなぁって思ってしまって。
わたしたちもともと4人で仲良いんですが1人の子へはご飯食べに行って誕生日プレート?みたいなのお店から出してもらってお祝いしててそれがストーリーに載ってたんですけど、それもモヤモヤしてる感じです🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
mamari
私もそんな感じで温度差あって、会う日程決めたいのに1ヶ月以上返事なかったりとかしてめんどくさいので唯一の友達でしたが離れました〜!
こちらばかり損した気分になるし毎回気にするの嫌なので🥲
退会ユーザー
ママリさん抜きの3人でですか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
いえ、その中の2人です!
1人は最近赤ちゃん産まれたので出歩いたりとか微妙な感じです🥺- 7月15日
はじめてのママリ🔰
親友並みの子でしたか🥲?
1ヶ月とか返信ないとかはないんですけどなんか温度差感じます。笑
毎回なんでわたしが誘ってるんだろう…相手がわたしと特に会いたいわけじゃないだろうなって思ってしまって😱笑
どうやって距離おきましたか?
もう連絡とらないとかですか😓?
mamari
保育園からの幼なじみです!
私も同じです🥹行きたい場所とかも、どこにする?しか言わなくて、結局毎回全て私が決める感じだったのでこいつだるってなりました😂😂
特に何も言わず、LINEブロックしました🫢
はじめてのママリ🔰
LINEブロックするのすごいです😂🙌🏻
その後LINE以外で連絡くることなかったですか🥲?
mamari
ブロックするかは一応悩みましたけどね😂向こうは独身で彼氏に夢中なので子どもがいる身とはなかなか合わず😅
インスタは繋がってますが何もないですー!なのでそれまでだったんだなと納得できてます🥹
多分、ママリさんの場合はこんなにスパッとブロックしたら他のお友達も困惑するかもですよね💦
はじめてのママリ🔰
ブロックはなかなかなので悩みますよね😂
わたしの親友も最近結婚はしましたが子どもはまだなのでわたしとは合わないと思ってるのかもしれないです!
その最近誕生日祝ってた子も独身で子どもはいないのでそっちの方が確かに都合もつくしいいのかもとは思うんですけどね😭
確かにブロックは縁切るって決めないとできないですね😂
mamari
その誕生日祝ってた件もモヤモヤしているなら、さりげなく聞いてみるとかどうですか??
お祝いしたんだね〜って感じで😌それか冗談ぽく、私誘われてないんだけど?!って言ってみるとかですかね?🥹
他のお友達もいるなら、私だったらさりげなーくフェードアウトするかなと思います!連絡取る頻度にもよりますけど、私なら自分から連絡するのはやめます😉
はじめてのママリ🔰
最近そういうのが募って子どもたちのことで悩むことも多くてそういう自分の友達関係に悩んでる暇もないし疲れるしと思って連絡返すのやめました🙂🙌🏻
わたしももう連絡やめて誘うのもやめます😫
mamari
子どもいると悩み事尽きないですよね💭独身の子とは価値観合わなくなってくるし、、
友達と離れるって最初は寂しい気もしましたが、プラスにならないならいらないと思う派です✌️ママ友と子どもの悩み共有したりとか、息抜きできた方がよっぽど楽しいです🥰🥰
私が白黒はっきりさせたいタイプなので、こんなことしか言えず、すみません😂