1000万円貯金後の銀行選びやNISAの疑問について相談です。
あと3年ほどで貯金が1000万円貯まりそうです。りそな銀行に貯金していってます。
次に貯金していくとしたらどの銀行がいいかおすすめはありますか?1000万円こえて同じ貯金していくのはよくないんですよね?
三井住友銀行 カード引き落とし
ゆうちょ銀行 幼稚園、習い事引き落とし
みなと銀行 小学校費引き落とし
NISAを始めるときによくわからないと楽天銀行を開設しましたが、そこにこれから何百万も貯めていくのは大丈夫ですか?ネット銀行ってこわい印象があります。
- 32(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
当座預金、利息つかない普通預金にしたら、銀行破綻した場合でも1000万以上全額保護されるはずですよ😊
はじめてのママリ🔰
楽天銀行に1000万以上入れてますよ😂
全然怖くないです!オススメです!
-
32
いっぱいいれてますね!せっかく作ったし楽天にも貯金していってみます。
ありがとうございました。- 7月15日
はじめてのママリ🔰
私も普通に楽天銀行にも入れてます!
特に怖いと思ったことはないですが、通帳とかがないので自分がなくなったら分からないと思うので夫には楽天銀行があることは伝えてあります。
他の銀行よりは利率もいいと思います😊
-
32
自分しかわからないからですね!利率いいらしいですね。せっかくだし楽天にも貯金していってみます。
ありがとうございました。- 7月15日
はじめてのママリ🔰
定期されてるかどうかにもよると思いますが、普通預金の金利が高いのはあおぞら銀行かと思います。0.2%です。
特にネット銀行で怖い思い?したことはないです。
-
32
あおぞら銀行もいいらしいですね。もう少し調べてみます。
ありがとうございました!- 7月15日
32
そうなんですね!わからないことばかりで…
ありがとうございました。