※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

中古戸建に引っ越す際、洗濯機下の部品の必要性について検討中。意見を募集中です。

中古戸建に引っ越すんですが、洗濯機の下のこれって必要ですか?今は何もない状態です💦
今検討しているのも貼るので、みなさんどうなのかいいねやコメントください

コメント

ママリ

写真の防水パン 設置してるよー

ママリ

防水パン 設置してない

ママリ

こういうタイプ使ってるよー

ママリ

こっちタイプ!!!!

さくらもち

かさ上げ用の脚を使ってます

• ママリ

ママリ

嵩上げ用のものもあるんですね!!
    もしよろしければ、どんなものか教えて頂けませんか??

• 7月14日
  • さくらもち

さくらもち

写真出る前にコメントしちゃいました💦↑上の写真の4個置くやつ使ってます😃

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

早々にありがとうございます♪
    このタイプで防水パンなしでも問題ないですかね?今まである所にしか住んだ事がなくて💦

• 7月14日
  • さくらもち

さくらもち

建て売り買った時に防水パンつけて~って業者に言ったら最近の家は付けないんだよとか言われてコレを使ってます💦
    それから数年洗濯機が壊れたのか結露のせいなのか洗濯機の真下がベタベタ(洗剤混じりで)になりました🤣
    あった方が水漏れとか故障とかのときは安心かもしれないですね🤣🤣

• 7月14日
きこり

脚置き部分が写真のものより高い防水パン使っています。

洗濯機が2階なので水漏れ警戒して、防水パン採用しました。