生後4ヶ月の赤ちゃんがよだれをよく出し、喉によだれをためて遊んでいることについて、変な行動かどうか気になっています。
生後4ヶ月、よだれがすごいです。
口からよだれを出すので、
拭いては出して、拭いては出しての繰り返し🥹
最近喉によだれを少しためて?
うがいのようにガラガラガラ(ギュルギュル?)と
遊んでます😅
これ、、変ですか??
- ままり(妊娠14週目, 1歳4ヶ月)
コメント

N
うちの子もよだれでうがいしてます😂普通だと思いますよ!

あらら🦁
うちの子もそうでしたよ😊
よだれでスタイがびしょびしょになって何度も取り替えてました🤤
よだれでうがいするのも楽しいからやってるんでしょうね😅
あと、よだれが多いのはもしかしたら歯が生えてくるのかもしれませんよ?
-
ままり
ほんとによだれ大魔神です😂
うがいも見てみて〜ばりに人の顔みながら楽しそうにやってます!歯ですか〜!!はやいよ〜🤣笑- 7月15日

はじめてのママリ🔰
うちもです!
離乳食始める準備万端だねって言われます🤭
-
ままり
やっぱりそーゆーことなんですね!早く始めたいと思いつつ、ストック準備が始まるのか〜と不安になりつつ🥹
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥺
ただよだれすごすぎてけっこうかぶれてるので落ち着くまで始められないなって気持ちです🥺- 7月15日
-
ままり
同じくです😂
よだれかぶれがもううううう!!ってなってます🥹それまでぷりぷりつるつるだったのにいい!って😇
皮膚からもアレルギー起こる?って言いますもんね🥹お互いのんびり頑張りましょうね🫶💓- 7月15日

みみみ
うちも3ヶ月からダラダラです😅
小児科の先生に「おー!ヨダレすごいねー!いいね!」って言われたので大丈夫ですよ😊
離乳食に向けての準備が始まってるってことです✨
-
ままり
めちゃくちゃよだれすごいですよね!大人がご飯食べてるところみてベロ〜って舌だしてうれしそうにしてます😂
- 7月15日
-
みみみ
うちもですー!
パパが食べてるチャーシューを「あーん」とか言って娘に近づけたら、娘が身を乗り出して大きな口開けてきて夫婦で爆笑しました🤣
早くご飯が食べたくて、よだれたくさん出してるのかなって😊
スタイは何枚あっても足りないんですけどね😭- 7月15日
-
ままり
めっちゃがっついてますね🤣💓かわいいいー!!!
ご飯待ちきれないんだろうな🥹
うちもスタイしてたんですが、びしょびしょになったまま首でクルクル回っちゃって首の後ろが荒れちゃったので外出時しかスタイするのやめました😂
お互いこれから離乳食がんばりましょうね💓💓- 7月15日
-
みみみ
必死な顔しててかわいかったですよ😂
それ以来、夫は「早く離乳食食べさせてあげたい〜」って毎日のように言ってます😅
スタイ、クルクル回りますよね💦
気づいたらマントみたいになってます😂
首、荒れちゃったんですね😭- 7月15日
-
ままり
はやく食べる瞬間が見たいですね〜🥹💓うれしそうに食べるんだろうな〜ってこっちまでうれしくなります😂💓
そうです!マントになってます!荒れちゃったので汗かいてたら拭いてとにかく綺麗を保ってます🥲- 7月15日
-
みみみ
お食い初めの時は「大迷惑!」みたいな顔してたのに😂
すぐ荒れちゃいますよね😭
姪っ子がよだれでほっぺがただれてしまっているので気にして拭きまくり&クリーム塗りまくってます😂
やっぱりすぐ拭くのが大事ですよね✨- 7月15日
-
ままり
そのギャップがまた親心をくすぐりますね🥹💓手のひらでころがすタイプですかね🤣笑
ほんと!すぐ拭くの大事ですね!うつ伏せしてると顔面全部よだれでべしゃべしゃになってますし🥹- 7月15日
-
みみみ
ままりさんの息子さんはお食い初めの時はどうでした?
今から手のひらで転がすタイプとは…心配🤣🤣🤣
わかりますわかります!
仰向けでも、少し目を離してただけでよだれの海をつくってて、頭全部びっちゃびちゃな上に耳の中にまでよだれ入ってました😇- 7月15日
-
ままり
うちの子はちょんちょんってやってたら普通に口開けて食べようとしてました🤣
いや!まだだけどね!って笑
耳の中!!相当なじゃぶじゃぶ海ですね😂口元拭いてあげると嬉しいのか喜んでまたよだれ出して、、、これエンドレスです🥹チャイルドシートで寝てても同じです😇- 7月15日
-
みみみ
それも激かわですね🥰
早く離乳食あげたくなっちゃいますね🥺✨
あ!娘だけじゃないんだ!
口元拭くと喜びますよね😂
よだれ出すときって、タラーって感じですか?
うちはブーブーって唇振るわせて、唾飛ばしまくってる感じです🤣- 7月15日
-
ままり
離乳食、本当は今月末からにしようかと思ってましたが体格的にもう始めても問題なさそうだからはやめようかなあ🤣でもストック作り地獄が、、、😭
めっちゃ喜びます!
ニヤってします笑😏
うちの子はタラー派です!ブーブー習得してるんですね🥺💓かわいいなあ🥰
昨日は舌をベー、写真みたいに下唇を出すを習得して1日やってました笑- 7月16日
-
みみみ
月末で5ヶ月ですか?
よだれ多かったら問題ないと思います😊
ストック大変ですよね😭
いやーーーん🥰
口元だけでも可愛い🥺✨
うちは2ヶ月半からブーブー習得してるんですけど、泡なのでカニかっ!って感じで可愛くないです😂- 7月16日
-
ままり
来週5ヶ月になります!
毎週日曜日はストック作りになるんだろうな🥹いそがしい、、😇
あーー!ぶくぶくしてる😍💓かわいいい🫶!ブーブー習得早いですね!うちの子はサイレントブクブクです🦀- 7月16日
-
みみみ
作る量が少ないのが1番作りにくいですよね😇
これをブーブーしながら飛ばしまくってます😂
サイレントバージョンもあるのですね!笑- 7月16日
ままり
よかった🥹
楽しそうにガラガラしてて何してんだー🤣って感じでした!