コメント

はじめてのママリ🔰
2人目に遺伝しました!

はじめてのママリ🔰
私は、アトピーだし、ハウスダストアレルギー有りますが、今のところ3人ともアトピーと言われたことはないです(^^)
-
ママリ
旦那がアトピーで私がハウスダストアレルギーで、、
病院に行ってもワセリンや保湿すれば大丈夫と言われたんですけど全くで、首周りや腕にブツブツが出来ます 保湿があってないは間合いもありますよね?- 7月14日

りんごママ🍎
わたしがアトピーですが、娘は今のところアトピーっぽい感じは見受けられないです!ただ、肌はとても敏感で弱いと思います💦
-
ママリ
乳児湿疹と言われたんですけど定期的に赤くなったりブツブツができたりで🥲
- 7月14日
-
りんごママ🍎
娘も同じ感じです!
よくブツブツが出たり、すぐ赤くなる体質です💦
わたしがアトピー持ちで、幼少期は辛い思いをしたので、娘には同じ思いをしてもらいたくないので、娘が生まれてから今もずっと保湿は徹底しています!!- 7月15日

星
私が母からがっつり遺伝しました。
娘は、ダニはでてないですが
花粉と犬アレルギー遺伝しました!
-
ママリ
娘さん2人とも遺伝したんでしょうか?
ブツブツがかわいそ過ぎて🥲、、- 7月14日
-
星
アトピーはないですが、上の子ががっつり犬とかのアレルギーです!
下の子も怪しいかもと言われてます😂
でもまだ下の子は検査したことなくて💦- 7月14日

Mon
体質は似るのと環境が同じなので、遺伝のように見えることはよくあると思います。
私は0歳からアトピーだったらしいです。
娘にはあの辛い思いをさせたくなく、環境改善をかなり頑張ってます。
昔は環境改善などの知識を持つ人は少なく、みんな皮膚科で薬…が当たり前の時代でした。
今は、どれだけ薬剤の影響、食べ物の影響があるか自分で調べて実践出来ますから、娘のアトピーはかなり軽いです。ただ、喘息はどうしてもあって、吸入してますが、、、

はじめてのママリ
私が鼻炎で息子はアトピーです💦遺伝あるみたいです💦
ママリ
遺伝することもしないこともあるんですね🥲