喉の痛みがひどくて再受診したいです。金曜から症状が続いていて、コロナではないけど、薬では改善せず心配です。
喉が唾飲み込むのですら辛いくらい痛いです、、再受診してもいいですかね?
金曜から喉の痛み、39°の発熱、倦怠感、頭痛、咳、物凄い寒気などがあり、検査したところコロナではありませんでした。
薬でだいぶ落ちついたのですが、喉の痛みだけずっと変わらずむしろどんどん痛くなってます。
一歳児が熱が出てちょうど治ったのが金曜日なので子供から移ってるとは思うのですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
痛くて集中できないくらいなら私は休みます!😖
こめこめこ🔰
もう一度検査してみてはどうですか⁉️💦
旦那は陰性から2日後に陽性でした💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦診察した医師からもその可能性はあるから改善しなかったらまた連絡くださいと言われてました😓
再受診してみます..- 7月14日
mama
私は午前中だけのパートなので、のど飴やトローチで乗り切れそうなら頑張って出るんですが💦
乗り切れない😭こりゃ無理!😭
ってことなら休んでいいと思います!
そして再受診しましょう🥺
お薬なに出てますか?
喉の痛みに効くものは出てますか?
お大事になさってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
よくあるトラネキサム酸錠とカルボシステインってやつです💦
再受診はしようと思います💦
前回の喉頭炎で懲りてるので無理はせず一旦回復に専念します..
ありがとうございます😭- 7月14日
-
mama
必殺技で、イブやロキソニンも効きますよ!
トラネキサム酸は即効性ないので、今の痛みには、うーん😓て感じですね💦
一応、飲み合わせは他の薬の兼ね合いもあるのでお調べください!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
私もこれは多分そんな効かないだろうなと思ってましたが、市販のやつの方が意外と効くんですね😅
ありがとうございます😭- 7月14日
ママリ
溶連菌ではないですか?
今すごい流行ってますよね💦うちの子も先月なりました。
私も大人になってからかかったことがありますが、とにかく喉が激痛でやばかったです😭
溶連菌の場合は抗生剤飲まないとだめなので、出来ればもう一度受診して検査してもらうのがいいですよ。
お大事にしてください😫
-
はじめてのママリ🔰
手足に痒みのある発疹と国の中にブツブツがでてきました、、
手足口病ですかね?
とりあえず病院いきます…
ありがとうございます😭- 7月15日
-
ママリ
手足に発疹だと手足口病かもですね💦昔なったことありますが高熱と同時に口の中に水疱ができて破れ、口の中が口内炎だらけになって激痛だったのを覚えています😭
溶連菌の場合でも手足口病の場合でも感染力強いので病院で診断してもらうのが確実ですね👍
痛みがあると辛いですが早く良くなりますように🥺- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
ちゃんと完治しないと免疫下がってまた感染の負のループなので一応再受診します、、