※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はねこ
妊娠・出産

お腹の違和感や痛みが前駆陣痛かどうか不安です。間隔は測っていませんが、腰痛もあります。昼寝中にも感じることがあります。前駆陣痛なのでしょうか?

前駆陣痛ってなんですかね?

毎晩お腹の違和感、張りで起きるんのですが
これは前駆陣痛がきてるんでしょうか?

いちいち間隔は測ってませんが
波のあるかるーい痛み?違和感?と腰痛があります

先程昼寝してる時もありました

これがいわゆる前駆陣痛なんですかね?

コメント

レンガ

私の場合ですがお腹の張り&薬飲むか迷う程度の生理痛の時の下腹部痛がありました。
またそれが1時間程度で消失するのが2,3日だけあり、相談したら前駆陣痛だろうねーって感じでした

• はねこ

はねこ

ご回答ありがとうございます!
    痛みで言うとレンガさんほどではない、本当に軽い生理痛(もはや生理痛なんて覚えてないぞ)レベルなので前駆ではなさそうですね🥲

• 7月14日
  • レンガ

レンガ

2人目の時はありましたが、1人目の時は前駆陣痛すらなかったので、軽い程度でも前駆の可能性はありますよ🙆‍♀️

• 7月14日
  • はねこ

はねこ

私も1人目の時、前駆陣痛がなくお腹の張りも感じることがなくって😂

そうなんですね💦
    前駆陣痛だったとしても、帝王切開予定なので生まれてきたらどうしようなんて考えてしまいます🥺

• 7月14日
  • レンガ

レンガ

私の2人目で帝王切開確実なのに前駆陣痛来てビビりまくってました💦ちょうど検診の日の早朝4時半で病院に陣痛かもしれないって電話しようか1時間近く迷ってたら痛み消えたので、「前駆陣痛ってこれか…?🤔」ってなりました

• 7月14日
  • はねこ

はねこ

おおお!もろいま教えて頂きたい情報を🥲
    やっぱり焦りますよね?!
    前駆で終わってくれればいいものの、本陣痛とかになったらてんやわんやですもんね😭
    レンガさんが何事もなくて良かったです☺️

因みになんですけど、何週何日で帝王切開しましたか?

• 7月14日
  • レンガ

レンガ

おお!良かったです!
    1人目の時には本陣痛経験ありなのでじんわり痛いなぁがそういえば定期的に来てるぞ?みたいな感じで似てる痛みだと焦りました😣

37w6dでの出産でしたよー!

• 7月14日
  • はねこ

はねこ

やはり、陣痛って痛いですか?前駆でこの程度でも不安なのに…私は高血圧で帝王切開一択だった為陣痛もこず手術だったので未知の領域で、陣痛耐えれる人すごいし、帝王切開も経験してるなんて聖人にしかみえません☺️

やはりそれくらいで帝王切開するんですね🥺

• 7月14日
  • レンガ

レンガ

めちゃめちゃ痛すぎて汚い話ですが、11時間陣痛でしたが何も食べてないので胃液吐いちゃったりで、帝王切開に決まった後の同意書とかもほぼ内容分からず、麻酔してもらった瞬間に寝て、生まれる時に起きて、連れていかれたらまた寝てたみたいな感じでした笑😂
    2人目以降や早めに出て来ちゃうこと考えると37-38週の間って感じですね!

• 7月14日