※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

グランピングの宿は、めんどくさがりでも楽しめますか?BBQや清潔面で心配。旅館やホテルがいいでしょうか?経験ある方、どんな感じですか?

グランピングの宿?って、めんどくさがり軽度潔癖でも楽しめますか?😅

星空とか見えたり、半分外、みたいなところに楽しそうだし子供にもいい刺激になりそう、と思う反面、BBQとかめんどくさそうだし、犬OKなとことかちゃんとお掃除行き届いてるのか心配になります。。

私みたいなやつはおとなしく旅館かホテルに泊まった方がいいですか?💦

経験ある方どんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

グランピングはホテルと同じ感覚だと思います。
BBQも準備してくれるはずなので、ホットプレートで焼肉してるのと大差ない手間でやれると思います。

はじめてのママリ🔰

私が前行ったグランピングは虫が多くて、無理でした笑

こめこめこ🔰

虫もそうですが、私はシャワー、トイレが共有ってところがもう無理です💦

はじめてのママリ🔰

グランピングもキャンプも好きだから行きますが、軽度潔癖だったら止めた方が良いと思います💦

ホテルよりは清潔感期待できないですし、話題のドームテントとかにも泊まりましたが、ホテルの部屋の快適さには及ばずでした。
だったらコテージがオススメです!
バーベキューは火起こしから全てやってくれるとこが楽でいいですよー!

ゆったん🔰

軽度潔癖だと厳しいかもです😖
私は昨年秋にオープンから半年も経ってない新しい施設に行きましたが、テラスだけでなく部屋の中にもカメムシ大量でソファやベッドもゆっくり出来ませんでした😭
星空見たいとなると、それなりに奥地になると思うので虫は絶対に居るかと😂

はじめてのママリ🔰

中途半端な価格のグランピングなら、そういう方は向いて無いと思います💦そういう感じのところは何回か泊まりましたが、そう思います🤔

が、ホテルだったらコレ、結構良い部屋泊まれるよね?ってレベルの高規格な高級グランピングだとまた違うと思います。でも、私なら、その金額だすなら、ホテルの良い部屋が良いなって思うので😵‍💫

グランピングも、ホテルと同じで価格帯がそれぞれ全然違うので🥹

はじめてのママリ

わたしは行ったところはペットはペット専用のドームがありましたね。
お部屋さほど気になりませんでした。ただ以外とビニール?ドームの素材の匂いがキツかったです。
トイレは共同でしたが綺麗にされてました。
でもゆっくり出来るのは旅館ですね。

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございました🙇‍♀️
参考にさせていただきました😊!