2ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳で胸が張って困っています。飲みすぎて咽せてしまうことも。どうしたらいいでしょうか。
生後2ヶ月の娘、ほぼ母乳で育てているのですが最近片乳5分とかで満足して終わってしまいます。(もう片方差し出しても拒否されます)
足りてるか不安なのですが本人は満足そうなのでミルクは足していません。昼間は良いのですが夜間、胸がカチカチになってしまい辛いです🥲
夜通し寝るわけではなくて3-4時間おきにはお腹空いて起きるので飲ませますがカチカチすぎて溢れて咽せて飲ませられません🥺少し搾乳してからあげても咽せてます、、搾乳してる時間待たせてる時ギャン泣きで可哀想です。
どうしたらカチカチにならずにすみますかね😭💦
- さしみ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
差し乳になるまでは溜まり乳なので安定しにくいですよね💦
私もカチカチになっていたので、3時間以上あけることは出来ませんでした😭
なので2時間半とかに1回起きて飲ませてました!
寝てても起こして飲ませてました😂
3ヶ月半とかくらいからだんだん量が安定してきて、3時間とか4時間あけてもカチカチにはならなくなっていきました(それでも月齢低いうちは4時間以上はあけれませんでした😂)
はじめてのママリ🔰
完母です💁🏻♀️
差し乳になるまではそんな感じで仕方ないかなと😭
1人目のときは半年近くまで安定しなくて乳腺炎 何回かなりました 😅💦
2人目に関してはめっちゃ早くて2週間くらいで差し乳なりました ! 吸うとかなりの量でるのか ごっくんごっくん飲んでます。そして むせます 。笑笑
-
さしみ
わ〜😭半年も、、乳腺炎大変でしたね😭😭💦
差し乳でもむせるんですね😂⁉︎張っていたのが溢れるからむせるのかと思っていました…(笑)
ご回答ありがとうございました🌼- 7月15日
さしみ
1ヶ月検診後から夜間起こさず寝かせていたのですが、こちらもしんどいのでカチカチになる前に起こして飲んでもらいました🥺🫶
(まさに今(笑))量が安定するまで、頑張ります😭!
ご回答ありがとうございました🌼♡