※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

妊娠35週で張りのない下腹部の痛みについて、どんな原因が考えられるでしょうか。3度目の帝王切開を控えています。

妊娠35週で、3度目の帝王切開を予定しています。
さっきから、下腹部の痛みが続きます。張りは特にありません。張りのない痛みって、どんなことが考えられるのでしょうか…

コメント

2mom

37週、2度目の帝王切開予定で、昨日妊婦健診の際に同じ質問をしてみました☺️
私の場合は張りなしの痛みのみだったので、あまり重要視されずに終わりました🤣💦

おかしいなと思ったら、とりあえず産院に電話してみてもいいと思います☺️

• mamari

mamari

コメントありがとうございます。そうなんですね☺️
    2回目の手術で子宮が薄いと言われてたから、破裂のリスクもあって周産期の病院に転院しました。でも破裂の予兆の痛みなら、もっと限定的な部分が痛む気がして…
    周産期の病院なので、電話するのも少しハードルを感じてしまい、現在はベッドで横になっていて、落ち着いてきました。
    また痛むようなら、いよいよ電話することにしてみます💦

• 7月14日