授乳中の息子が反り返って泣くことがあります。吸わせるとまた吸い始めますが、何度か繰り返すか、落ち着いて飲むか不安です。同じ経験の方いますか?
授乳中の息子の様子で気になること
母乳寄りの混合で育ててます。たまに数回吸って反り返って泣く時があります。反り返ってるけど力づくで乳首に口を持ってくとまた吸い始めます。何回か同じことを繰り返すか、落ち着いて飲むかのどっちかです。飲ませるのやめて少しするとまた飲む時もあってよくわからんです。母乳は出てるので絶対に出てない訳では無いです。
なんだと思いますか?大人しく飲める時は最初から大人しく飲めます🥲
同じようなお子さんいますか??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが思ってるよりおっぱいの出が悪くて怒ってるか、逆に勢いがよすぎて怒ってるかと助産師さんに言われたことあります
まめ
こんにちは!あれからどうですか?我が家も今それですごく悩んでます🥲
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
今でもたまになります🥲
気付いたことは、夜中だったり朝方だったり時間が空いてる時はちゃんと飲めることです🤔なので飲まない時はお腹がすいてないんだなと思うようにしたら楽になりました。- 8月6日
コメント