※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産院での出産を考えているため、早めに転院したいと思っています。転院のタイミングや先生への切り出し方についてアドバイスを求めています。

転院っていつごろしましたか?8wめです。
今通ってる病院が家から遠くて..今回は近くの産院での出産を考えてます。
既往歴があるので紹介状が欲しくて今の病院で検診を受けてますが,できれば早めに転院したいなあと。
里帰りでもない転院なので、どのタイミングで切り出せばいいのか悩み中です。
転院希望の病院にはまだ連絡はとってないんですが、20週までに分娩予約をして里帰り出産は34週までに受診してってホームページで書いてました。

途中で転院された方、どのタイミングでしましたか?
あと,先生にどう言う風に切り出したかも教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

母子手帳もらった段階で取りました。私の頃は出産院難民がたくさんだったので、即予約取らないと予約取れなくなっちゃってたので…

• ままり

ままり

そうなんですね!希望の産院に先に確認してからの方がいいかもですね..💦

• 7月14日
2児のMaMa💙🩷

私帝王切開なので今通ってるところではしてないので30週から変わります!

• ままり

ままり

今の病院で帝王切開予定で産んだんですが、今回は変えてみたくて😂
    30週からならしっかりおさんまで見てくれそうですね😊

• 7月14日
ayano🐻

そのまま紹介状がほしいと伝えて転院したらいいと思いますよ🤔産みたい病院が決まっているなる早いに越したことはないです!

• ままり

ままり

そうですよね🤔なるべく早めに伝えて転院します!
    もう通うのもしんどくて😢

• 7月14日