子連れでママ友とのお出かけが大変で、一人で子供とのお出かけが楽。友達との集まりでは子供を連れていきたくない。同じような経験の人いますか?
2歳の子供がいますが、やばい、、
ママ友欲しくて、アプリで知り合ったママさんと子連れでショッピングモールで会ってますが、子連れで他人とお出掛けってめちゃ大変。
フードコート激混みで、子供はイスに座りたがらない、すぐウロチョロしたがるから、ゆっくり喋れないし、カフェも無理、
無料キッズスペース行ってもしばらくしたら飽きて出たがるしぐするし。
子連れでママ友とお出掛けって憧れてたけど、大変なだけかな。
それなら私一人で子供とお出掛けのがマイペースで楽。
それか旦那、親と子連れでお出掛けは全然疲れないけど。
これかは友達と会う時は、友達が子連れでも、私は子供連れていきたくない。
友達が連れてくるのは、全然大丈夫だけど。
同じような人いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんか分かります💦🤣
自分の子だと周りに気使って疲れます💦友達が子供連れてきてくれたらヤッターくらい嬉しいんですが、いざ自分が連れて行くと気を使います😓
特に2歳は分かってんだか分かってないんだか、パワーだけは爆発しててヤバいですよね…うち上は6歳なんですが、たまに友人が家に遊びに来てくれたもきですら「ほんとゴメン」って感じです🙇
はじめてのママリ🔰
子供連れて行くとただただ疲れるだけです。話も集中できなかったです。
友達の子だと、その場で可愛がるだけだけど、自分の子だと車内でのぐずり対応、荷物も増えるし、ショッピングモールでウロチョロしたり、なにか商品に触りそうになった時も止めたり、全て自分がずーっと見てないといけないからキツイし大変なのかな?って。
友達の子なら良いとこ取りですよね。
責任はないし、手を付けられない位言うことを聞かない、ウロチョロする、元気パワー全開でも、最終的にはママ(友達が)判断?というかお世話しますよね。