※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福島産を避ける傾向が残っているのでしょうか?高齢者の方が福島の食べ物を避けている理由について疑問です。

お中元の営業のパートをしています。

高齢の方で、いまだに福島の食べ物は避けている、と言う方が居られたので疑問なんですけど、
3.11からかなりの年月経過していますが、
世間的には今も福島産を避ける傾向が残っているのでしょうか?

倫理的な問題で日々生活している中では聞くことはないのですが、たまたま仕事でその様な方とお話をして驚きました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

年配の方は時間の経過に対する感覚が違うのでつい最近のことと感じてるのかもしれないですね。
実際には10年経ってても、去年くらいに思ってたりします。

私はそういうの一切気にしないので、「いちいち言わんで良くない?勝手に避けとけばいいやん」と思います。

はじめてのママリ🔰

平成生まれです。

野菜やお米など、産地明記されて同じ値段で横に並んでたら、私も避けますね。
避けるというか、選ぶとしたら、違う産地の方にしようという程度ですが💦
周囲にはそんな話しないです。

他の地震、水害被害あった所は、復興応援のためにも購入しています😅

まろん

年代関係なく、気にされる方はいると思います。