義姉に小学1年生の姪のためにジュニアシート持参をお願いしたが、未だに返事がない。心配で再度連絡したいが、めんどくさがられているか心配。
小学1年生、ジュニアシート使っていますか?
姪を預かる日に出かける用事があります。
一緒に連れてこうと思うので義姉と実兄には了承得ています。
車に乗せるのでジュニアシートを持ってきてもらうようお願いしましたが、小学生以上は違反にならないからシートベルトで!と言われてしまいました💦
違反にはなりませんが、高速にも乗るし、万が一のことがあったら…と思い、時間をあけて昨夜やっぱりジュニアシート持ってきてほしいと義姉に連絡しましたが、未だに返事がありません😅
「めんどくさ…」と思われてますかね😅
しれっとそのまま連れてきそうで怖いです🙄💦💦
- Milk(2歳5ヶ月)
コメント
そうくんママ
姪っ子さんの身長次第じゃないですかね❓
Min.再登録
小一の長男がいます🍀*゜
ブースター(座面部分)のみですがジュニアシートを使用しています ·͜·♡
違反にならないですが我が子は少し小柄なのもありシートベルトだけですと首にベルトが当たるので...万一の時に危険と感じまだしばらく無しにする予定はありません💦
預かってもらう側なら預かる側の意志を尊重して欲しいですね(´•ω•̥`)
もしもの時に辛い思いをするのは子ども自身とお互いなので😣
-
Milk
座席部分のみのものでもいいのでほしいですよね💦
家の車にはついてるので取り外してもらうだけで良いのですが…💦
預かる側は何かあった時のことを考えないといけないので協力してほしいですよね😭- 7月14日
さくらもち
122センチ、22キロで使ってます!
私も何となく万が一のことを考えると不安なのでMilkさんの気持ちわかます😭
-
Milk
身長、120cm未満です💦
やはり万が一のことを考えたら…ですよね💦
違法ではないけどちょっと怖いです😣- 7月14日
はじめてのママリ
うちもまだ背もたれ付きで使っています💦
シートベルトのみはまだ何かあったとき怖くて😭
-
Milk
やはりそうですよね🥺💦
ちょっとそこまで…ならまだいいかと思うのですが、高速にも乗るので怖くて😣- 7月14日
退会ユーザー
うちは2年生ですけど使ってますよ〜
-
Milk
ありがとうございます💡
シートベルトは140cm以上が推奨らしいので、あった方が安心ですよね🥺- 7月14日
○pangram○
小2ですが使ってますね。
実兄なら、強く言ってもいいんじゃ無いですか?
ねーお兄ちゃん。ジュニアシート絶対持ってきてよ?我が家の方針なので。
か
な
ら
ず
持ってきてください。
と一言伝えればいいかなと!
私も兄がいますが、強く言いますね。
-
Milk
ジュニアシートについては義姉としかやり取りしていないので、前日までに返事がなければ兄にも連絡しようと思います🥺
預かる側がモヤモヤ過ごさなきゃいけないのが引っかかりますが…
未だに義姉からは連絡ありません😂- 7月14日
-
○pangram○
そうなんですね!
私はめんどくさいので、さっさと兄に電話しちゃうかも笑
モヤモヤするの嫌ですよね😥- 7月14日
-
Milk
もともとその日は家族で予定を入れてて出かける予定の日だったんです💦
でも、姪が長時間お留守番になるのも可哀想だし、息子のこととっても可愛がってくれて遊んでくれるので旦那と相談して一緒に連れて行くことにしたんです🥺
なので、余計にモヤモヤ💭です😣- 7月15日
退会ユーザー
未就学児ですが140cmに到達するまでは使用するつもりでいます!
預かってもらっておいてその態度…私ならブチギレてしまいそうです😅
背もたれ無しのブースターシートもやめた方がいいですよ💦過去に5歳児が死亡する事故が起きてます😓
それに確か最新の安全基準だと125cm未満はブースターシート使用不可のはずです💦
どうしても持って来ないと言うのなら、どこかでジュニアシートをレンタルして後でお兄さん夫婦に料金を請求するというのもアリかなと思いました🤔
-
Milk
やはりそうですよね🥺💦
首が苦しそうですもんね😣
ジュニアシートは家の車についてるのであるんです😣
預かるとき家に持ってこなかったら車に行って私が取り外ししようと思ってます🫢
返事をしてこないことが一番腹たちます🙄- 7月15日
-
退会ユーザー
苦しいのもあるし、体格に合わないシートに乗ったりシートを使わなかったりするとシートベルトが正しい位置にこず、頸動脈が切れて亡くなることもあるみたいです…
それがいいですよ!🥲
無理矢理でも付けた方がいいです
いやほんと聞いてるだけで腹たちますね🤬
実は私も義家族とチャイルドシートを付ける付けないで揉めた経験があるんですが、自分の意思を貫いて良かったと思ってるのでMilkさんもどうか後悔のないようにしていただきたいです🥲
楽しいお出かけになりますように…🙏✨- 7月15日
-
Milk
ありがとうございます🥺✨
今日兄に会ったのでその話をしたら「え、やっぱり預からなくていいよ、その日夕方出かける予定あるし、そのときにまたつけ直すのも面倒だし。」と言われましたwww
子どもは自分の意思で決められないから可哀想だなぁと思う出来事でした🙄
預からなくていいなら、とりあえずその連絡をとっととしてこいよ💢と思いました🫢- 7月15日
-
退会ユーザー
えええーーなんと勝手な…!😓💦
なんか色々滅茶苦茶ですね…😅
でもとりあえず解決してよかったです!🥹- 7月15日
Milk
120cm未満なので、法的には問題ないですがまだ小さいですよね😣
そうくんママ
120センチ未満なら、、小さいですもんね💦
ブースターだけでもあった方が良いですよね。
Milk
ですよね😅💦
家の車にあるので、持ってきてほしいものです。。。
未だに返事はありませんが😣