※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友へのプレゼントについて悩んでいます。おさがりやおもちゃをいつもくれるので、お返しをしたいです。お菓子以外で何かいいものはありますか?

おさがりをいただいてるママ友への贈り物

いつもおさがりやおもちゃをくれるママ友がいます😊
どれもこれも助かるもので、感謝してもしきれません💦
ママ友には1歳の娘さんがいます✨
娘さんなり、ママ友になり、何か気を遣わせないよなプレゼントをしたいのですが、何が良いでしょうか🥹

これまでもちょこちょこいただいておりお菓子などお返ししてるのですが、もっと何かいいものはないかと悩んでいます🥲

コメント

ママリ

ママが使えるちょっとお高めのパックとかダメですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママが喜ぶ贈り物もいいですよね🥹ありがとうございます!!

• 7月14日
🐣🩷

私も友達に息子が着れなくなった服あげたことあります!(現在私妊娠中ですが授かり物なのでいつできるか分からないと思っていた+4歳〜5歳差とかでもいいかななんて思ってたのでそれなら友達の子に使ってほしいと思ってあげてたら授かりました🤰🏼😂)私の妊娠が分かってからはもちろんあげれてないのですが分かる前まではほんとこんなにいっぱい服あっても収納に困るし…2人目できたらまた可愛いの買いたいしな〜って思ってあげてるので逆にお下がり受け取ってもらえるの嬉しいですけどね🥰私は月1ペースで会う仲のいい友達なのですが車を出してくれて子供ありの時色々連れてってくれたり迎えにきてくれたりしてるので全然気にしないですしこちらこそいつもありがとう🙏🏼って感じなのでいいものとか考えなくていいと思いますよ🥹お菓子のお返しで全然充分です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も定期的に会う友達なんです😊おさがりを差し上げてる方からのご意見とても参考になります😭
    ありがとうございました!

• 7月15日
mnrhnk

お菓子で十分だと思いますよ🙆
お下がりって処分に困ってあげてるので(私は💦)
娘さんのお誕生日かクリスマスの時に玩具や絵本などのちょっとしたプレゼント
もしくはママさんのお誕生日に紅茶セットみたいな自分では買わないけど貰ったら嬉しいもののプレゼントなどどうですか?
私はちょっと高級なジャムの詰め合わせとか嬉しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!!ありがとうございます🥹✨
    最近娘さんへのおもちゃを買ってあげたので、何か探してみます😆

• 7月14日