コメント
はじめてのママリ🔰
自宅保育ができないとみなされるので保育理由になると思いますが、普段親がお休みだとみてもらえない園だからってことですかね?
ゆう
付き添い入院ならいつなにがあるか分からないので預けられると思います。
うちの子は1ヶ月以上入院してましたが下の子預けられてましたよ。
緊急の検査など入ると同意書書いたりで親は居ないといけないので、そうすると下の子は病棟入れないし、預けられないのは困るな。と思います。
ので保育園にご事情話して預かって貰った方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
何回かしましたが
兄弟預かってくれてました😌
みー
旦那さんが仕事中って事ですよね❓
日中見れる人いないのに預かってもらえないってのが意味わからないですが、見てくれない事もあるんですか❓😅
ママリ🔰
自宅で養生するのと、入院だと自宅に入院者と付き添いはいないのでまた違うかなぁと思います💦預かってくれるとおもうんですけど🤔
1人体調が悪かったら、兄弟も休んでの園でしたが入院時(父、母、兄弟がそれぞれ入院しました)は預かってもらえました💦
LARA
そうです。仕事がお休みの時は(上の子が病気の際等)
下の子が元気でもお休みさせて下さいという保育園です🥲
週明けから、旦那は仕事なので私が付き添い入院になります。。。
はじめてのママリ🔰
わたし自身保育士で、うちの職場なら自宅保育できない理由になるのでできると思いますがあとは園次第ですね💦できると思いますが絶対ではないです😓