※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコ味
子育て・グッズ

7ヶ月の息子の頭が大きくて気になっています。成長すると目立たなくなるかな?話を聞きたいです。

頭の大きさについて

今日で7ヶ月になった息子の頭が大きくて、どこかで落ち着かないかなーって思ってます😂
頭大きいけど、何故か顔は小さめで余計に頭が目立ちます😂(笑)

0歳の頃は大きかったけど、成長するにつれて目立たなくなったよ〜標準になったよ〜って話があればお聞きしたいです😂

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

こんにちは☔️

出生時:頭の平均より3.5cm大きかった
1歳直後:頭大きくて薄毛
2歳直後:髪の毛も安定し、若干頭でっかちかな
明日で3歳:頭でっかちかな印象は薄く、バランス良い顔立ち

になりました٩( 'ω' )و

はじめてのママリ🔰

3歳になりますが成長しても他の子と比べたら頭は大きいままです😂ただ0歳の頃に比べたら髪の毛も伸びて顔もハッキリしてきたので違和感は減りましたよ😳バランスが取れてきた感じがします!!

ママリ

先生は何も言ってなかったのですが、生まれる時に頭大きかったらしく1ヶ月健診で「大変だったでしょ〜!帝王切開かぁ!」って言われました😂
え?そうなの?って感じでしたが大きかったのは最初だけで3ヶ月健診の頃には曲線真ん中になってました😅