※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみ
子育て・グッズ

現在生後4ヶ月、12月、生後8ヶ月最後の週に半日(午後丸々)主人に子供…

現在生後4ヶ月、12月、生後8ヶ月最後の週に半日(午後丸々)主人に子供を任せて出かける予定があります。

今まで混合(寝る前1回だけミルク追加)で育てていたのですが7月に入った途端哺乳瓶拒否が始まってしまいました。

寝る前に母乳だけでも長くて9時間ほど寝てくれるし体重増加も問題ないのでこのまま完母でもいいか、、、と思っているのですが、12月のお出かけの時にどれくらい離乳食が進んでるのかも分からないですしやはり、ミルク飲めるように練習させた方がいいのでしょうか。

搾乳したものでも乳首部分を口に含んだだけで泣いたりはしませんが嫌そうな顔して舌で押し出してしまうのでミルクの問題ではなさそうです。
温度や他の哺乳瓶、授乳中にすり替えなどネットにあることは試しましたがダメでした。
スプーンはまだ試してませんがコップ飲みは飲んではいるようです。
でもダラダラと溢れてしまうのでどれだけ飲めているのか...

12月に向けて今のうちになにを練習したらいいのか...先輩ママさんなにかお知恵をお貸しください。
5ヶ月になったらスパウトマグも試してみようとは思っております。

コメント