※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
その他の疑問

オーダーランドセルを検討中です。購入を迷っています。他の方の経験や意見を知りたいです。

ランドセル選びについて意見をください。

オーダーランドセルを出されているメーカーが多いと思いますが、実際に購入された方いらっしゃいますか?
資料請求をしたときから娘はオーダーランドセルが良いと言っていたのですが、値段が高いのと割引きがないので躊躇していました。ただ、光るランドセルも良いと言っていて自宅で選んでいるときは、ふわりぃのスーパーフラッシュというピカピカ光るものに決まっていました。先ほど購入するため店舗に行ったらやっぱりオーダーランドセルが良いと言われ、購入は延期することになりました。
選ぶのも種類がたくさんあり大変だと思うのですがオーダーランドセル購入された方いたら、どうだったか教えていただきたいです。金額は関係なしで子どもが一番欲しいものを選ぶのが良いのは分かっているのですが、その柄だったら既製品で同じのあるじゃん、そっちの方が安いのにと思ってしまいます。わたしが住んでいる場所はなぜか小学生の途中からランドセルではなくリュックに変える子もいるので高いの買ってすぐ使わなくなったら…とも考えてしまいます。

使うのは子どもだし、やはり皆さんお子さんの欲しいランドセルを購入していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しいの買います!うちはオーダーメイド買いましたよ

はじめてのママリ🔰

オーダーで買うならそろそろ買わないと間に合わなくなります

欲しいものがいいと思います!
一生に1つしか買えないものなのでお金がないわけじゃないなら奮発しちゃいます

私がピンクのランドセルが欲しかったけど親に反対されてピンクに近い赤にしました
今でもピンクがよかったなーって思うので子供には好きなものを選ばれせます

ちなみにリュックに変わるって札幌ですか?
私は札幌ですが今はもうみんな6年間使ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔はランドセルが小さいから荷物が全部入らないから雪道の時に両手があかなくて危ないからリュックにしましょうって感じでしたが今はランドセルも大容量で沢山あるから学校側指示がないので6年間使ってます!

• 7月14日
つむまま ◡̈❤︎

娘さんがオーダーにしたい明確な理由はあるのでしょうか?
その理由が価格に見合うならいいと思います😊
うちも工房系やふわりぃなども検討しましたが最後はこどもに決めてもらいました。

• はゆ

はゆ

聞いたら、選ぶのが楽しそうだったからと言われました。一度選んでもらいましたが、ほぼ既製品であるものと同じで被せの内側の柄と金具が違うだけでした。大人にしたら“だけ”ですが、子どもにとっては重要な部分かもしてませんが💦

ありがとうございました。

• 7月14日