※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
お仕事

喫茶店で声を大きく出すのが苦手で、将来性を考えて工場で働くことを検討中です。

こんにちは!
私は四月から喫茶店で働きはじめました。
飲食店は初めてなのですが、
いらっしゃいませー や、ありがとうございましたー
を大きな声で言えと言われ
私なりに大きな声で言っているつもりなのですが
もっと出して!もっと出ない?と言われます😥
正直先輩たちも小さいですが、慣れているからかなーとは思いますが、自分1人が大きな声で挨拶させられることが苦痛です。
元々声が小さい方だと思います。
自分なりに声出しているのに実際は出ていないのかな。と思うと周りの目がきになって怒られるのではないかとネガティブになります。

先輩たちは優しいのですが、声出しだけは本当に苦手です。

また、正直喫茶店で50.60歳まで働けないかなーと思っているので、将来性を考えると工場のようなところで働いた方がいいのでしょうか(´・_・`)

コメント

Ⓜ︎4403

飲食も工場も両方働いてました(*´Д`*)
飲食は最初だと余計厳しい感じに教育されますよね💦いびり的なんもよくあります( ´•ω•` )ただ注意されてもムッとせずにすぐに謝って気持ち切り替えてニコニコ笑顔が出来る人は逆に先輩とかにすぐ気に入られてます(。-∀-)
工場は割と時間通りの勤務だし土日祝日、盆正月GWも休みだしいいですよー!内容によるんですが、私は印刷会社で印刷したり検品したり箱詰めしたりだったんですが、飲食で歩き回るより体力的にも断然楽でした(^O^)
ただパートのおばちゃんの派閥争いは飲食よりドロドロでしたw

• はむ

はむ

私も前職が工場だったので、前の職場に比べるとほんと疲れます。工場は無表情でできたので(笑)
    ただ、この当たりは派遣とか契約ばかりで・・長く働くならやっぱり工場ですかねえ(>_<;)

• 4月11日
ぴよまるるる

もしかしたら、自信なさげに見えてるのかもしれないですね😫飲食は元気よく!とか、入って来られたお客様の第一印象は数秒で決まるのよ!とか体育会系で割とうざい教育があったので嫌いでした(*_*)
工場や倉庫で働いた事ありますが10年以上働いてる人はたくさんいましたよ😊
派閥はしょうがないもので、無い方が珍しいぐらいと思うしかないです😅
どっちにしても自分の性格に合う所がいいですね😓

• はむ

はむ

本当に体育会系です!そして、私が一番苦手なやつです!(笑)
    前職が工場だったので工場がどんだけ楽だったか!と思ってます。

• 4月11日