7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、旅行中の食事で悩んでいます。食べ方が上手くないため、BFを持参するかお休みするか迷っています。意見を聞きたいです。
旅行時の離乳食について
生後7ヶ月の女の子を育てています。
離乳食はまだ一回食です。
お粥にだけ7倍粥にしていて、中期に以降期間中です。
だいたい70gくらいを食べているのですが、食べるのがまだあまり上手ではなくて、お粥以外のドロドロのものは、口からだらーっと食べ物が垂れてきてしまう状態です。
来週一泊二日の旅行の予定があるのですが、BFを持っていくか、お休みするか悩んでいます😔
離乳食始めてからおやすみしたことがなく、あげたい気持ちと、旅行先での食事前後のケアが億劫憂鬱な気持ちと入り混じってます😔
みなさんならどうされますか?なんだか、おやすみしていいって言って欲しいだけな気もするのですが、とにかくみなさんのご意見が聞きたいです😔よろしくおねがいします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミリチャ
1泊2日なら私なら休んじゃいますかね😂
まだ1回食ですし、その頃は私もお休みしたりしてました!
はじめてのママリ🔰
大変ならお休みしてもいいと思います!
うちは2回食で掴み食べもしてるので、外出や旅行では赤ちゃんせんべいを掴み食べさせて、バナナを綺麗な袋に入れて潰して手やスプーンであげるようにしています。(参考までに)
口から垂れてしまうとのことですが、粒上のものをあげてみてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
うちはおせんべいあげてみたんですが、全然食べてくれませんでした😂
バナナをあげるときはバナナだけですか?おやつとしてあげてますか?
そうですね!😳旅行までまだ数日あるので、粒があるやつをあげてみて上手に食べてくれたらBF持っていきます!!- 7月14日
海晴ママ
おやすみしていいと思いますよ!
せっかくの旅行ですし😊
純粋に旅行を楽しんできてって思いました😄
Elly🔰
おやすみでいいと思います。
汚れたりとか時間の余裕ないかもですし💦
ちゃんとご飯あげるようになったのは、離乳食後のミルクも無くなった後期~完了期です☺️
もしあげるとしたら、汚れなさそうなせんべいとかでしょうか🤔
ARi
お休みしても良いと思います!
でも気になってしまうなら、おかゆだけあげるとかでも良いんじゃないかと👌
一応キューピーの瓶のおかゆかエジソンのおこめぼー(お湯でふやかしたらおかゆになる)を持っといて、もし余裕があればあげるくらいの気持ちで良いんじゃないかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
おせんべいだめだったんですね😭
場合によります!時間ある時はバナナとおせんべい、BFとバナナなどしますが、時間ない時はバナナだけの時もあります!
栄養というより食べることに慣れてもらいたいので、離乳食の時間は何かしら食べてもらってます
はじめてのママリ🔰
休んでもいいですかね🥹
ありがとうございます😭