基礎体温から排卵日が不明瞭で、次周期から排卵検査薬を使う予定。今回は基礎体温の陥落日かおりものを基準に考えるか悩んでいます。
この基礎体温で排卵日分かりますか?
体温上昇の前の陥落日が確認できず、7/1にのびおりが出て翌日には白べたおりに変わりました。
6/29を陥落日とすると、その後3日間の上がり方が微妙だし陥落日の後にのびおり??と疑問符が多いです。
かと言って7/2,3頃に排卵とすると昨日今日と基礎体温が下がり始めていて高温期がちょっと短いのかな…?と思います。次周期から排卵検査薬も使用する予定ですが、今周期は基礎体温の陥落日と思われる日をベースで考えるべきなのかおりものベースで考えるべきなのかどちらがいいのでしょうか。
(7/5の陥落は冷房の効きすぎた部屋で薄着で口呼吸だったからかなと気にしていません。)
- しちみ(妊娠18週目)
コメント
🍉
私ものびおりや排卵検査薬のラインの濃さ、基礎体温のどれを優先的に参考にすべきかよく悩んでました😅
最終生理日とか生理周期の情報があるともう少し推測しやすいかなと思います🤔
しちみ
ご回答ありがとうございます!
6月頭までピルを飲んでいて久しぶりの自力の生理になるのでまだあまり当てにならないと思い記載してませんでした💦
最終消退出血は6/10から5,6日間程でした。
ピル服用前の周期はしっかり管理してた訳では無いですが28~30日くらい?常に月1の同じくらいの時期に来てた記憶があります。
🍉
なるほど🧐そうだったんですね!
ピル再開後はすぐさま排卵が安定するとは限らないみたいですね💦
もし以前の周期通りに排卵していたとしたら、のびおりが出るタイミングも遅いような気もしますし、基礎体温の上がり方も判断が難しいですね😢💦
お答えにならず申し訳ないですが、ひとまず今月の生理がいつくるか…ですね😌