メルカリでCDが売れた場合の梱包方法と、購入時の梱包について相談です。ネコポスで発送を考えており、プチプチで包んでビニール袋に入れるが破損の可能性が心配。100均で箱を購入するとコストがかかり、売値が低いCDの出品を迷っています。
メルカリでCD💿が売れた場合、梱包はどうされていますか?!また、購入された時どのように梱包されて送られてきますか?
ネコポスでの発送を考えていますが、
3cmの規程の厚さに収まる範囲で最大プチプチを巻き、ビニール袋に入れて発送でも破損の可能性が結構ありますでしょうか…?
100均でネコポスサイズの箱を購入するとしても2枚入りで、ビニール袋よりコストは高くなるし、そんなに高い値段で売れないCDなので、そもそも出品しない方がいいだろうか…と迷っております💦
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
フリマアプリで何回かCDを購入した事がありますが、皆さんプチプチで巻いていますよ~破損経験もないです👌
BOOK・OFFですとプチプチが中に貼ってある封筒で来ますし、梱包としてはそれが一般的な方法かなと思います🤔💭
ままり
CDが入るくらいの封筒みたいなプチプチの袋が売ってるので、それに入れてます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
内側にプチプチが付いてるタイプの封筒ですかね!
では箱まで用意しなくても良さそうですね☺️教えていただき、ありがとうございます!!- 7月14日
-
ままり
こういうやつです。
これに入れて、封筒に入れて送っています。
心配なら、はさむのではなく片面ダンボールでダンボールにテープで固定して封筒に入れればいいと思います。- 7月14日
-
ままり
片面固定はこんなイメージです。
- 7月14日
-
はじめてのママリ
お写真までわざわざありがとうございます😭なるほど、こういうタイプの緩衝材もあるんですね!!
片面固定も分かりやすく、本当にありがとうございます!
売れたらこのように発送します!- 7月14日
はじめてのママリ
早速コメントありがとうございます🙇🏻♀️
プチプチで巻いていたら、ビニール袋で発送しても大丈夫そうなんですね!
配送途中の破損でクレームになるくらいなら、出品しないか、売るとしてもプチプチを巻いてネコポスサイズの箱に入れるくらいしないとダメなのかな…?と悩んでいました💦
はじめてのママリ
連続してすみません💦ちなみにプチプチの上から間にダンボールや厚紙を挟んだ方がいいとの情報もネットで見たんですが、そこまでしなくてもいいですかね…?
皆さんあんまりそこまでされないのでしょうか💦?