※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪の電車スポットで、ラピートや阪急電車が見える場所でランチできる場所を教えてください。中之島、梅田、ミナミあたりが希望です。

大阪の電車スポット教えてください!🚃
別府からフェリーで大阪に行きます。
弾丸ツアーなので、1日だけ観光です。
とりあえずこども本の森だけ予約して、あとの予定は決めていません。
子どもが電車好きなので、電車スポットを知りたいです。
ラピートと阪急電車が見える場所で、できたらカフェやランチしながら見られる場所はありませんか?
土地勘は詳しくないのですが、中之島、梅田、ミナミあたりが希望です。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ルクアのワイアードカフェのテラス席はJR大阪駅のホームが一望できますよ🥰
ラピートは見えるか存じ上げないんですが💦
カジュアルな洋食屋さんなのでパスタやハンバーグプレートなどお子様が食べられるメニューもあると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても良さそうですね✨ルクア行ってみます🥰ありがとうございます✨

• 7月14日
にゃこれん

ラピートは南海本線の、関空から難波間の走行です。
JR大阪駅(=梅田。阪急や地下鉄なら梅田駅です。近いけど私鉄とJRで名称が違います)までは、ラピートは走行していません…

しかし南海難波駅に行けば、入場料を払って見ることはできますよ!(梅田→難波に移動)
ホームの移動がややこしいかもしれないので、適宜、駅員さんに聞いてもらえれば、地下鉄に乗っている時間は10分程度です。

ラピートは難波始発なので、日中なら30分から1時間に1本はあるので、ホームに停まっていることが多いです。(一応時間は調べておいても良いかも)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラピート情報ありがとうございます✨
    南海難波駅ですね!阪急電車と両方みるなら結構バタバタになりますかね💦

• 8月8日
えいみママ

ラピートですが、
なんばヤマダ電機前にある
センタラグランドホテルのカフェからラピートが見えました。

ホテルホームページの写真でも写ってます。

• えいみママ

えいみママ

後、ラピート展があるみたいなので、日付か合えば、良ければ。

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルのカフェですか✨
    いっそそこのホテルに泊まるのもありかなと思ってきました🥰
    ありがたい情報です✨

• 8月8日