コメント

退会ユーザー
ポケカは60枚1デッキなのでこれ1つでは親子で対戦はできないです💦
ミュウツーとミュウツーとかミュウツーと一緒にラウドボーンも発売されるはずなのでミュウツーとラウドボーンとかラウドボーンとラウドボーンとか2セットあると対戦できます😌
ただ、せっかく買うならミュウツーとミュウツーとかラウドボーンとラウドボーンではなく、ミュウツーとラウドボーンにした方が良いかなー?と思います🤔
ミュウツーexのスターターデッキの他にもスターターはたくさんあるので、そちらでも十分楽しめるとは思います😌❤️
どうしてもミュウツーのキラが欲しい!とかこのカードが良い!とかがないなら確か今月にも700円くらいでスターターデッキが発売されてたはずなのでそちらもアリかもしれません😊🎶
まず始めるならスターターデッキで十分ですが、ハマるともっともっとになってどんどん増えます🤣笑

はじめてのママリ
親子共々何も知らない状態で買おうとしてるので詳しいのほんとありがたいです☺️✨
完全初心者なのでミューツーの方にしたいと思いました🤭💓
あとは普通の買って60枚にしてみます✨
1デッキ60枚ってことはゲーム時間かなりかかりますか?😳
はじめてのママリ
1デッキ60枚もいるんですか!?そんなに必要だとは知りませんでした😱
700円のスターターデッキ探してみます!
詳しくありがとうございます🥹
退会ユーザー
1デッキ60枚必要です😂
あっ!ミュウツーとラウドボーンのスターターだとプレイマット(紙製)も付いてたはずですが、700円くらいのスターターはダメカンは付いてるはずですが、プレイマットは付いてないので、プレイマットが欲しい場合はミュウツーやラウドボーンのスターターの方が良いかもしれないです🙄
確か…スターターのプレイマットの裏にはルール等も詳しく載っていた…ように記憶してます💦
買ったの数年前なので曖昧でごめんなさい😭💦
プレイマット(紙製)はメルカリでも安く売ってたりするので、デッキにこだわりがないならそういうのでも十分かも?しれないです🤔
…というのをコメントした後に思いました💦
何度もコメントしてごめんなさい💦
うちの息子と旦那もポケカどハマりなのでついついコメントしちゃいました💦
はじめてのママリ
間違えて下にコメントしちゃいました🙏🏻💦ゲーム時間よかったら教えてください〜🙏🏻💦
退会ユーザー
良かったですー😭
うちも最初はスターターから始めました😁
なので個人的なオススメはミュウツー、ラウドボーンです😆
もう1つはデッキにこだわりがないならおっしゃる通り、安いスターターデッキで良いと思います😊👌
最初はルールを確認しながら~なので30分~40分くらいかかってたんじゃないかなぁ?と思います🤔
でも、あっという間に決着がつくこともあるので(笑)、そういう時は10分かからずとかで終わります🤣
はじめてのママリ
早く終わることもあるんですね!毎回長いのは大変かなーとちょっと不安だったのでよかったです😆
本当に丁寧に教えてくださってありがとうございます🥹✨
優しい🥹
退会ユーザー
早く終わったり、長かったりが混在します😂
うちは今公式戦が25分マッチなので25分計って戦ってます🤣
とんでもないです😊
ただのガチ勢なだけなので😂笑
少しでも参考になれば幸いです😌❤️
はじめてのママリ
ガチ勢かっこいいです✨
公式戦タイムも知れて良かったです✨
ありがとうございました☺️❤️