生後2ヶ月の赤ちゃんが手をしゃぶるようになったので、手が出るタイプのスワドルを買うべきか悩んでいます。前に買ったMサイズは手が出ないタイプで、手をしゃぶる可能性も考えると手が出るタイプを買えばよかったかと後悔しています。
【スワドルについて】
前買った時にサイズを間違えてしまったため新しく購入しようと思ってます😫
生後2ヶ月になったのですが、最近拳?をしゃぶるようになりました。その時手が出るタイプのを買えばいいですか?
前回買ったのはMサイズで手が出ないタイプを買いました。
(買った時は特にしゃぶるような事はなかったので)
前に買ったやつもいつか着るだろうと思ったのですが、この先も手をしゃぶったりするのかな…と思うと手が出るタイプを買えば良かったのかと反省してました😫
- パルム(生後6ヶ月)
コメント
ジョージ
おしゃぶりは考えてないですか?
うちの息子はスワドル➕おしゃぶりでした!
おしゃぶりがない時は拳しゃぶってましたよ笑
お陰様でスワドル黄ばみました🤣🤣笑
私的にはスワドルがどんなに黄ばみようが手が出ないタイプでよかったと思ってます!
ママリ
上の子の時、手の出るタイプのスワドルを使っていましたが
手は出さずスワドルの上から舐めてました😹
日中はスワドルなしで寝てたのですが3ヶ月頃から指吸いで入眠するようになって
スワドル着てたら指吸えなくて怒り出した(長く寝なくなった)ので手を解放しましたがこれなら着てないのと一緒か…と思って翌日卒業
だったので買い直さなくてもいいかな?とおもいます!
ちなみに愛用してたのは
楽天のねくるみ です!
-
パルム
手が出るタイプがいいのかそうじゃないのがいいのか迷ってたので参考にさせていただきます🙇♀️
- 7月14日
まぺ🔰
3週間前のうちの状況と全く同じです!!笑
スワドルお祝いでいただいて愛用してたのが手が出なくて、上から指しゃぶりしてました(笑)
おしゃぶりは受け付けませんでした😣
いただいたスワドルが小さくなり、手が出るスワドルを楽天で買って、指出してしゃぶらせてました😁
指出してからは指が出ないスワドル着せると嫌がるようになりました🥺
そして今は、ひょんな事からスワドル卒業しちゃいました😅
スワドルの寿命短かったです💦
-
パルム
私も最近おしゃぶり使い始めましたが全くくわえてくれず笑
夜全く寝ないのでもうスワドルに頼ろうかなとおもってます笑- 7月14日
-
まぺ🔰
おしゃぶりもったいなかったですよね🥲
スワドルは夜の救世主ですよね🥹
手が出せないタイプのでも、今お手元にあるスワドルが着れるうちは大丈夫だと思います😊
新たに購入されるなら、手が出る方がいいかなと私は思いました!
寿命は短かったけど、買って正解でした😌- 7月14日
-
パルム
お出かけの時やどうしても手が離せない時に使ってたりしますが結局吸わず意味ないです😅
そうですね!
手が出るタイプ買ってみます!- 7月14日
-
まぺ🔰
わかります🤣
せっかく買ったし念の為持ち歩くけど、活躍する事無く洗う手間が増えるだけで🥹笑
ぜひぜひ!
手が出る方が開放感もあって快適そうでした😊- 7月14日
-
パルム
ベビーカーも気持ちいいのか寝てしまうので結局出番なく終わります笑
なるほど!
買ってみます🍀*゜- 7月14日
青りんご
楽天のBRILBE SHOPというお店の奇跡のおくるみを使ってます!
夏用にメッシュタイプもありますし、うちは使ってませんが、腕を出せるタイプの物もあります!
スワドル着るとよく寝てくれますよね。夜も長く寝てくれるのでスワドル手放せないです☺️
うちはまだ拳しゃぶりしないですが、手が完全に出るとモロー反射に効果ない?とか考えちゃいますが、拳しゃぶりするならやっぱり手が出るタイプの方がいいのかな…うちもスワドル追加購入しようと考えていたので、悩みますね😫
-
パルム
デザイン可愛くていいですね!
今の時期にピッタリ!
夜はクーラー付いてるのでスリーパー着せたりしてますがどうしても寝ない時に必要だなと思い買おうと思ってます💦
悩みます💦
おしゃぶりは使わないしそう考えると手が出るタイプがいいのかなと思ってます😌- 7月14日
-
青りんご
デザインもいろいろあって可愛いので親のテンションも上がります😆
うちもクーラーつけて寝てますが、スワドルがスリーパー代わりになってます😂
楽天の商品ページ見ると、手が出せるスリーパーは寝る時に手を隠してあげるんですね!それなら手が出るタイプの方がいいですね💡私も次買うのは手が出る方にしようと思いました😆- 7月14日
-
パルム
ですよね!
可愛くて迷います!
私もそうします!
手が出せるタイプなら娘もストレスなく拳しゃぶりが出来ると思うので😂- 7月14日
パルム
おしゃぶりは最近使い始めたのですが慣れてないのかあまり加えてくれずペっと吐き出してしまいます😭
寝る時に使うと癖になるのかなと思いあまり使ってないです😅
どうしても手が離せない時などに使ったりはしてます!
なるほど!逆に手が出ないタイプだと拳しゃぶれないじゃん!と怒らないかなという心配もあります🤣