生後2ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶をうまく使えず、ミルクを飲むのに苦労しています。どのサイズの乳首でも飲みにくそうで、母乳を飲んだ後は哺乳瓶を拒否します。どうすれば良いでしょうか。
生後2ヶ月の完母ですが、寝る前に哺乳瓶でミルクを足しています。
哺乳瓶を吸うのがあまり上手じゃなく、新生児サイズのssだとすごい嫌がってバタバタ暴れながらも少しずつのでくれます、生後3ヶ月からの乳首を使うとすごい苦しそうで口から溢れるようにします。
どのサイズにしても上手に飲めません。でもバタバタ暴れくるって疲れて眠くなってきた頃にssサイズだと落ち着いて飲めるようになります。
生後1ヶ月の時に哺乳瓶拒否気味になったので母乳の前にミルクを足すようにしたので、空腹で勢いよく飲んでるのかなと思います。
でも母乳で少しお腹を満たしてからだと哺乳瓶を使ってくれません💦
どう工夫したら良いでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも今哺乳瓶の練習してます!!
哺乳瓶でも吸ってくれるようになると預けることができたりするので助かりますよね☺️✨
YouTubeで色々調べて、授乳時の姿勢や飲ませる角度、哺乳瓶の持ち方を変えてみるとうまく飲んでくれるようになりました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんです、旦那に預けることがたびたびあるので😢
そういったことでも治るんですね!!!本当に悩んでいたので情報ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
悩んでるから投稿してるのに、意地悪な回答あってビックリですね🥺
うちもまだまだ練習中なのでたいしたことは言えませんが🙇♀️
お互い頑張りましょう💓
はじめてのママリ🔰
大変な時期に中々きつい回答でこちらもガルガルしてしまいました🥲少しでもわかってくれる方がいてすごい心が癒されました🥹本当にありがとうございます🙇♂️♡