家庭菜園してみたいんですが、プランターで初心者でも育てやすいものが…
家庭菜園してみたいんですが、プランターで初心者でも育てやすいものがあれば教えてほしいです╰(*´︶`*)╯♡
- ほらーまん(9歳, 12歳)
コメント

☺︎☺︎☺︎
ラディッシュやトマト🍅はいかがですか?

ともちん(っ´ω`c)
苗から植えてミニトマト、ナスは育てやすいですよ😊❤1ヶ月くらい過ぎれば簡単に実が、なります\( 'ω' )/
-
ほらーまん
ナスも作ってみたいと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+育てるコツとかありますか?
- 4月11日
-
ともちん(っ´ω`c)
んーコツというか、毎日水はあげるんですがあげ過ぎ注意と、あとは、土と肥料をまぜるくらいですかね?水ナスって言うのが育てやすいかも知れないです\( 'ω' )/❤
- 4月11日
-
ほらーまん
水ナスですね♡ナス大好きなので作ってみたいと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ありがとうございました♡- 4月15日

リーハ❤
トマトとピーマン、ししとうは凄く育ちました(^^)
私はナスとキュウリは失敗しました(。>﹏<。)
-
ほらーまん
ピーマン旦那がすきです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
北海道住みなんですがキュウリ育ちますかね?- 4月11日
-
リーハ❤
北海道なんですね(^^)
気候によって育ちにくいものもあると思いますので、ホームセンターで効いてみるといいかもしれません(^^)- 4月12日
-
ほらーまん
そーですよね(・_・;お店の人に相談しながら作って見ようと思います♡
ありがとうございました・:*+.\(( °ω° ))/.:+- 4月15日

じょじょママ
うちは毎年バジル育ててます!
シソは虫に食われました…
-
ほらーまん
バジル育ててるなんてオシャレですね♡
ハーブ系は、虫が寄らないと聞いたことがあるのですがほんとですか?- 4月11日
-
じょじょママ
バジルは虫来ませんよ!プランターに植えて水あげるだけでワサワサ育ちます💕超簡単です✨
- 4月12日
-
ほらーまん
虫除けに1つ作ったらいいかもですね♡
ありがとうございました・:*+.\(( °ω° ))/.:+- 4月15日
ほらーまん
トマトみなさん進めてくださるので育ててみたいと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ラデッシュはどう調理したら良いのですか?