※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほらーまん
その他の疑問

家庭菜園してみたいんですが、プランターで初心者でも育てやすいものが…

家庭菜園してみたいんですが、プランターで初心者でも育てやすいものがあれば教えてほしいです╰(*´︶`*)╯♡

コメント

☺︎☺︎☺︎

ラディッシュやトマト🍅はいかがですか?

• ほらーまん

ほらーまん

トマトみなさん進めてくださるので育ててみたいと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    ラデッシュはどう調理したら良いのですか?

• 4月11日
ともちん(っ´ω`c)

苗から植えてミニトマト、ナスは育てやすいですよ😊❤1ヶ月くらい過ぎれば簡単に実が、なります\( 'ω' )/

• ほらーまん

ほらーまん

ナスも作ってみたいと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+育てるコツとかありますか?

• 4月11日
  • ともちん(っ´ω`c)

ともちん(っ´ω`c)

んーコツというか、毎日水はあげるんですがあげ過ぎ注意と、あとは、土と肥料をまぜるくらいですかね?水ナスって言うのが育てやすいかも知れないです\( 'ω' )/❤

• 4月11日
  • ほらーまん

ほらーまん

水ナスですね♡ナス大好きなので作ってみたいと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    ありがとうございました♡

• 4月15日
リーハ❤

トマトとピーマン、ししとうは凄く育ちました(^^)
私はナスとキュウリは失敗しました(。>﹏<。)

• ほらーまん

ほらーまん

ピーマン旦那がすきです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    北海道住みなんですがキュウリ育ちますかね?

• 4月11日
  • リーハ❤

リーハ❤

北海道なんですね(^^)
    気候によって育ちにくいものもあると思いますので、ホームセンターで効いてみるといいかもしれません(^^)

• 4月12日
  • ほらーまん

ほらーまん

そーですよね(・_・;お店の人に相談しながら作って見ようと思います♡
    ありがとうございました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 4月15日
じょじょママ

うちは毎年バジル育ててます!
シソは虫に食われました…

• ほらーまん

ほらーまん

バジル育ててるなんてオシャレですね♡
    ハーブ系は、虫が寄らないと聞いたことがあるのですがほんとですか?

• 4月11日
  • じょじょママ

じょじょママ

バジルは虫来ませんよ!プランターに植えて水あげるだけでワサワサ育ちます💕超簡単です✨

• 4月12日
  • ほらーまん

ほらーまん

虫除けに1つ作ったらいいかもですね♡
    ありがとうございました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 4月15日