小学1年生の姪とのお出かけで、ジュニアシートを持ってきてほしいと頼んだら、義姉からシートベルトで大丈夫と言われました。しかし、安全のため再度ジュニアシートを持ってきてもらいたいです。
小学1年生の姪と出かける予定があるんですけど、
ジュニアシート(家の車で使っている)を持ってきてとお願いしたところ、義姉から「小学1年生からはシートベルトでも捕まることないからシートベルトでお願いします!」と返信がありました💦が、高速にも乗るし、こちらが気を付けてても万が一事故等があるといけないので再度ジュニアシートを持ってきてもらうようお願いしようと思うのですがいいですかね🥺?💦
- Milk(2歳9ヶ月)
コメント

ママリ🍋
身長が140cmになるまでは車のシートベルトは高さが合わないので万が一の事があったら怖いのでジュニアシート必要です💦
しかも持ってるんですよね??
私ならジュニアシートないなら怖くて乗せられないと断ります💦💦
Milk
やはりそうですよね😅
ましてや高速乗るなら尚更あった方がよいですよね。
持ってます。自分の家の車にはついてます😅
もう一度持ってくるようお願いしてみます🥺
ママリ🍋
警察に捕まるうんぬんじゃないですよね😰
うちの子は5年生までジュニアシート使ってました💦
絶対に折れずに頑張ってください!
Milk
さっき連絡入れました🥺
返事はありませんが…😅
事情があって姪を預かることになったのですが、息子と出かける予定を入れていたので一緒に連れて行こうと思ってるんです🥺
折れずに頑張ります!!!