祖父から中国製のアクティビティキューブをもらいましたが、安全性に不安があります。日本製の安全基準をクリアしたものを希望しています。通販で購入したため、返品に悩んでいます。画像を使用している方、加工方法を教えてください。
祖父から中国のメーカー?(DINORUN)のアクティビティキューブを誕生日プレゼントでもらいました。
喜んでる?遊んでる?と聞かれますが、プラパーツはバリがあり、無垢材と書いてありますがバサバサのベニヤ板みたいな木がむき出しでささくれだらけでとてもじゃないけど安心して遊ばせられません…。Amazonで送ってくれたんですが、今後は日本のメーカーもしくはおもちゃの安全基準をクリアしたものを買ってもらいたいと伝えてもよいですかね…
遠方なので通販を利用したのでしょうが、外装も日本のおもちゃ屋さんに並んでたら選ばないだろうなぁという感じで…せっかく選んで買ってくれたものにケチを付けるのもなぁ…と思いながら言うべきか悩んでいます
画像のものを使っている方いますか?
バリとかささくれとかありますか?
もし加工して使っている方がいらしたら、どのように対応したのか教えてください🥺
- はじめての育児(1歳4ヶ月)
コメント
ちゃみ
祖父というのは、はじめての育児さんのおじい様ですか?
とりあえず、不良品で返品したいと伝えます☝️
で、手続きとか色々面倒だということを知ってもらい、「中国製だからかなー」と匂わせ、「やっぱり国産の方があんしんよねー」みたいに言ってみたり……😅
はじめての育児
そうです🥺
難しいですよね💦
不良品を贈ってしまったと思わせるのもなんとなく気をもんでしまいますし…💦