28週で頸管長22mm、早産マーカーは陰性。17mmに短くなり、張り止め処方。張り止め効果なく症状出たら直ぐ病院へ。入院なしで正期産経験者いますか。
30週切迫
28週で子宮頸管長22mm
その時検査した早産マーカーは陰性でした
が、頸管長17mmになっていました。。。
上の子自宅保育なのですが、、
このままだと入院になりますかね。
とりあえず早産マーカーが陰性だったから、引き続き自宅安静にはなり今回初めて張り止めを処方されました。
張り止め飲んでも張る場合は、2週間待たずにすぐ病院に電話してねと言われましたが、このまま入院せず正期産迎えられた方いますか…😭
- まる。(生後1ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
17ミリはふつうなら入院だと思います、、自宅安静してる方がなにかあった時が怖いです🥲
張りの自覚はありますか??
はじめてのママリ🔰
私もそのくらいの週で17mmになって自宅安静中です。
張りどめの処方で今34週までキープしながらきていますが、上に子供がいないのでここまで安静に出来ているのかなと思っています💦
上のお子さんのお世話がある場合は難しい気もします。
お母さんとか頼ることが出来るなら頼れたらいいのですが😣
-
まる。
17mmで自宅安静中なのですね😢
凄い…!!私もこのまま34週までキープできると良いです😭
今は張り止め飲んで安静にしていたら張ったりとか無いですか??
土日は頼れるのですが、平日は母も義理母も仕事でヘルプ出来ず…8月に長期休み取ってくれました!
7月中はどう乗り越えようかと😭- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
夜になると何回か張ることはありますが、ずっと張ったり痛みがあったりとかいうことはないです!
シャワーも週に2回ですしもうほんとにずっと横になっていて、家事もペットのお世話も全て夫にしてもらっている状態です😢
8月までまだ2週間くらいありますよね💦
もし入院となったらお子さんの預け先がない場合旦那さんにお仕事を休んでもらわないといけなくなると思いますし、自宅安静にしてももうどうしようもなさそうならそうするしかないですよね😣- 7月13日
-
まる。
やっぱり横になっていても張りますよね…😭でも少しマシになっているのなら安心ですね!
旦那さん素晴らしい◎
私もシャワー減らしたりと横になれる時間増やしてみます。。
地味に長くて…。。。
入院になったらどうするか等必死に決め合ってます😂
とにかくお腹の子の無事を願うのみですよね😭😭互いに自宅安静頑張りましょう…- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
無事出産を終えたら何かお返ししないとなと思うレベルで夫に感謝です😭
シャワー減らすだけでも結構違うようなので、この季節暑くて辛いですけどおすすめです!
2週間は意外と長いですよね💦
本当にとにかくお腹の子が元気に無事に生まれてきてくれることがいちばんですね。
お互い頑張りましょう😢- 7月13日
-
まる。
はじめてのママリ🔰さんも素敵な考えです👏😭
臭くなるのは仕方ない!!即取り入れます!
本当に1番はそこですね😭お腹の子のためも今は自分を労りつつ、残り少し辛抱して頑張って元気な赤ちゃん産みましょう◎
お話しありがとうございました☺️!!- 7月13日
はじめてのママリ🔰
20㎜なかったら普通は入院です!!
私は、2人ともその頸管長で即入院でした。
-
まる。
入院ですよね?!!
早産マーカー陰性で30週越えてるからとりあえず様子見!と言われ、様子見なんだ?!となり思わず質問攻めしましたよ😇
上の子の預け先がないから配慮してくれているのかなんなのか…
何週まで入院でしたか…?- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は上の子いたけど、配慮なんてなくて、「今すぐ入院ね!」っといきなり言われました。
帝王切開だったので、出産まで入院でした。- 7月13日
めこ
上も下の子も15ミリで即入院してます。
30wってまだまだ生まれるのには早い時期ですよね💦
上の子は34w5dで退院、下の子は逆子が治った35w3d?で退院しています🙂
まる。
私も入院とばかり思って健診へ挑んだのですが、早産マーカー陰性で30週も超えてるからとりあえず自宅安静で薬飲んでも張るならすぐ電話して!と今回言われました😂
結構ママリ見てると20mm切ったらもう入院なのになーと色々不安で。。
前々から張りの自覚はあるので伝えてたのですが、今回でようやく張り止め処方されました🫠
病院によってこんなにも違うのですね…。。
はじめてのママリ
自宅保育だと自宅安静はほとんど無理だと思うので厳しいとは思います😞
17ミリで2週間検診空くのも怖いです🥲
私一人目のときは張りの自覚なくて1日で30ミリから0.5ミリになりました🥲
まる。
そうですよね…
入院になりそうですよね😭
26週で25mm切った辺りからずっと平日はワンオペって伝えてるのですが、まだ抱っこOKと言われたりと全てが緩くて…😇
1日でですか!?!張り以外の症状があって健診したら短くなっていた感じですか!?!!
はじめてのママリ
25ミリ切ってて抱っこもおっけーてすごい病院によるんですね私のとこは25ミリ切ったら入院です🥲
ほんとにすこーしだけトイレ行った時にペーパーに血がついて産院電話したら昨日内診したからかなと言われたんですが受診すると一気に短くなってて張りの自覚はなかったです😞
まる。
私も周りから25mmや20mmだったら即入院って聞いていたので、、思わず色々質問攻めしました…😂
私もトイレの度に血が出てないからヒヤヒヤで。。
自覚症状無しでそんな一気に短くなるの不安でしかない…無事産まれて来てくれて良かったです😢🙏
因みに何週まで入院、何週で出産でしたか?質問ばかりですみません…
はじめてのママリ
30w〜35w5d?ぐらいまで入院していて、赤ちゃんの推定体重が大きかったのではやく退院出来ました!が、次の日に陣痛きて35w6d出産2700グラムでした!
1回入院で点滴生活をしてしまうと抜いた時の張り返しがすごくて陣痛に繋がりやすいです😫