妊娠中期で甘いものが食べたくなり、食後にデザートを食べたくなることがあります。妊娠による太り方について気になる方です。
妊娠中期です!
中期に入ったくらいから甘いものが食べたくて仕方ありません😇
食後のデザートは無し派だったのにも関わらず食べたい!買いに行こう!となります😥
妊娠によるものだとは思いますが、なにがどうなってこうなっているんでしょうか😇?
太る一方です💧
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はち
食の好み変わりますよね!!
私もおやつとか一切食べない派だったのに、
今はチョコとかポテチとかめっちゃ食べてます😂
検診で体重指摘されてなければ、
良いと思いますよ❤️

ママリ
赤ちゃんが大きくなるために糖分が必要だからって病院で言われました!
普段は甘いもの苦手なんですが、妊娠中は甘いもの食べまくってましたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
糖分必要なんですね🥹
私もあまり好んでは食べなかったので不思議です😂- 7月13日

はじめてのママリ🔰
初期はジャンク系が食べたくなってたけど、私も中期から後期にかけてはひたすら甘いもの食べたくなってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね!
どちらかと言えば私も初期はラーメンとか食べたくなってました🥹- 7月13日

m75
私も妊娠してない時はケーキとかチョコとか全然食べない方なのに、つわり落ち着いたあたりから甘いものよくやばいです😭
制限かけないと本当やばいですよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー!ほんとに!笑
食後のデザートが楽しみでご飯食べるくらいな勢いになってきてます🤣🤣
制限しなきゃ太る一方ですよね🐷- 7月13日

メグミ🧒♥️👶
同じくです😂😂
体重管理しなきゃダメなのに、ついつい買い物してる時もスイーツコーナー見てしまいます😵💫💔
少しでも罪悪感から離れるように、
・タニタ食堂の杏仁豆腐
・シャトレーゼの糖質オフのどら焼き
・シャトレーゼの糖質オフのカットケーキ
・冷やし焼き芋
この辺を中心にオヤツにしています😂🧡
それでも体重は増えていきますが!!笑笑。
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!
悪阻でも体重減らなかったので増えていく一方です💦
わ〜!教えてくれてありがとうございます!!
健康食の焼き芋かフルーツしか頭になかった私にとっては有益情報です🤣✨
体重なるべく増えないようにお互い頑張りましょ〜😂💖- 7月14日
はじめてのママリ🔰
変わります!!
逆に大好きだったものが変な味に感じたり...不思議ですよね🤔
なるべくならキープ出来るのがいいですね!と言われているので抑えたいところです😂
でも我慢もできないので動きます🤣