娘がINIのようなダンスを習いたい。どんなジャンルの教室がいいか分からない。adoの阿修羅ちゃんを踊ってみたのようなダンスがしたい。
ダンスに詳しい方分かれば教えてください🥹🙏
最近親子でINI大好きでよく見るのですが、娘がINIみたいなダンスを踊りたいから習いに行きたいと言っていて...
ただ、私は何の知識もない為、INIのようなダンスを習う為には、どんなジャンル?を教えてくれる教室を選べばいいのか分かりません🥲💦
ご存知の方いれば教えてください🙇♀️
娘が1番踊りたいのは、INIがadoの阿修羅ちゃんを踊ってみたでやっていたやつみたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

もっふぃ
私が習ってるスクールのK-popとHIPHOPのジャンルで踊る感じに似てます!
K-pop寄りですかね🤔
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます🥹✨K-popの教室見に行ってみます🙌
ちなみになんですが...私も趣味がなくて子供と一緒にダンス教室行ってみようかなと思っているのですが...
大人のクラスに初心者っていますか🥲??💦ちなみに今年30歳です😇
もっふぃ
私も同じく趣味を作りたくてダンス初めました✨
私の通ってるところが初心者・女性専門ダンススクールなので初心者しかいないんです💡中々こういうところ珍しいとは思うのですが、他のダンススクールだと時間や曜日でレベルのクラスわけされてるのでそこの初心者クラス選べば大丈夫だと思います😆
小学生〜60代くらいまで様々で、私は35歳でちょうど真ん中くらいの年齢です!
はじめてのママリ
めちゃくちゃありがたい情報ありがとうございます🥹🙏
同じような方がいて心強いです✨
質問続きで申し訳ないですが、もっふぃさんはやりたいジャンルというか、どうやって決めましたか🥹??
もっふぃ
私のところは時間でジャンルが変わるのでとりあえず最初一通り受けてみてK-popとHIPHOPに行きつきました!最初はYouTubeみて色々なジャンル見たりしましたが、その時も私がやりたいのはHIPHOP系だなと感じてました😆
ロック、ジャズ、ジャズファンク、ガールズヒップホップとか物凄いジャンルも色々あって、踊ってみたら全然好みじゃなかったとかもあったので、可能ならジャンル色々選べるとこだと自分が好みのダンス見つかるかもしれません✨
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます🥹✨
私も分からなすぎてとりあえずHIPHOPぽいかな?と思って動画見たりはしたのですが、これが当てはまるかどうかすら分からず😂
行ってみて選べそうなところも探してみます🙇♀️!
本当にありがとうございます🥹