※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちゃん
その他の疑問

iPhoneについて詳しい方いらっしゃいますか?😭💦カメラロールの写真が、勝…

iPhoneについて詳しい方いらっしゃいますか?😭💦

カメラロールの写真が、勝手に全部消えます💦
しばらくすると勝手に「復元中」となり、全て戻るのですが、今日は一日中消えては復元中、消えては復元中…と何度も繰り返しています。

数日前からこの現象は起きていて、
カメラロールの写真が1万枚を超えているので多すぎるのは分かっていたので(笑)、パソコンに移し削除したいのですが、削除をしようとするとまた勝手に全て消え、勝手に復元が始まります😭

この場合、やはりデータが入りすぎなことが原因なのでしょうか?😭😭😭

コメント

ふわり

原因はわかりませんが、一度電源ボタンとホームボタン両方長押しで再起動かけてみて治らないですかね?バックアップをとってからをオススメします!

• るちゃん

るちゃん

ご回答ありがとうございます✨✨

何度か再起動もしていて、バックアップ取ってから一度iPhoneを空にして入れなおしたりもしたのですが…😭
    もう端末自体の不具合なのか、自分のデータ量のせいなのかわからなくて…娘の写真もろくに撮れなくてイライラしますー😭😭😭笑

• 4月10日
ゆうちゃん

私もこの間、同じ現象になりました!写真全部消えたのかと思ってめちゃくちゃ焦りましたよ😱
容量が満杯に近づくとなるみたいです…。
ですが、容量あっても何かしらの不具合が起きるのがiPhoneです😵

• るちゃん

るちゃん

ご回答ありがとうございます😊

やはりそうなんですねー😭💦💦容量はもう本当にパンパンです。笑
    なので消そうとしてるのに、消そうとすると勝手に全消し、そして復元…😭もういっそ消すなら戻さんでくれ!って感じです。笑

確かに、相性悪いiPhoneがあたると本当に不具合だらけですよね😔
    一個前のiPhoneは、全く不具合起こさないお利口さんで(笑)、今の子は買ってすぐから言うこと聞きません🙅🏻笑

• 4月10日