※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

5歳娘が反抗期でわがままがひどく、タブレットに夢中でイライラしています。行動に困り、イライラが募る日々です。

5歳娘について
最近反抗するようになって毎日大変です
反抗期なのはわかりますがわがままがひどすぎる
今日だってショッピングモールに行こうとしてる途中で
くるまつまんない、帰りたいって言ったから
引き返して泣く泣く帰りました
そしたら帰りの道で行きたい、やっぱり今から行く
って言って、もう引き返しちゃったから家に帰ってきたらキレながら泣いてます

休みの日はなにをするにもトイレもご飯もずっとタブレット見てるしなんなんほんとムカつく

ご飯の時タブレット見ない約束したけど見たくて怒り出すからもう何も言ってません

今日もイライラな1日
毎日イライラすぎて一生幼稚園行ってろって思ってしまいます

コメント

N26

怒ろうが喚こうが関係なくご飯の時はタブレット、ゲーム、テレビ取り上げてます!
出かけてもゲームしたいから帰りたいと言うこともありますが、ゲームさせないために出かけてるって感じです笑

ゆり

イライラしますよね💦
うちも今日着替えるの何回言っても遅くて怒っちゃいました。
何回言えばできるの?100回⁈😡みたいに。
でも、その後でインスタ見てたら外国人のゲイみたいな人が何言っても一生褒めてくれる動画が流れて来ました。
朝起きて仕事行って帰って来てからは何もしてないに対して、朝起きれたの!お金稼いだの?何もしてない?自分を甘やかせれたの、すごくいいって👍
コメント欄はこの人達に褒めてもらいたいってみんな言ってました。
あぁ、私も見習って何しても褒めてやらなきゃだなって感じました💧
車つまんないと言われたら、つまんないのに乗ってるの⁇ついて来てくれるのね?すごい!ありがとう‼︎みたいな感じですかね?
褒めて抱き締めていた方が負のループから抜け出せるのは早いかもです?
でもお母さんも褒めてもらわないと褒めれる余裕なんて無いですよね😢
お互い頑張ってますよね‼︎お子様の意見尊重して泣く泣く帰る勇気があるお母さんすごかったと思います👍👍👍
おつかれさまです!!!!

ママリ

子どもの不機嫌に振り回されて大人が言うこと聞いちゃダメです!
うちはルール破った時点でタブレット1週間禁止です。
ショッピングモールの件も、我が家で同じことがあったらもうママ1人の時は連れていきません。