子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんが、知らない人や場所でニコニコするが、実家では泣く。場所見知りでしょうか? 生後5ヶ月です👶🏻 ショッピングモールなどで話しかけてくれたりする知らないおばちゃんやテレビに映る人によくニコニコします。 私の両親には家で会うとニコニコで泣かないのですが、実家で会うと泣いちゃいました💦 これは人見知りじゃなくて場所見知りでしょうか? 最終更新:7月20日 お気に入り 生後5ヶ月 テレビ 人見知り 両親 ショッピング はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント ママリ うちの娘もおばあちゃんのお家が苦手で今でも行っただけで泣きます😅 7月13日 はじめてのママリ🔰 やっぱり苦手な場所もあるんですかね💦 7月19日 ママリ 娘は一度おばあちゃんの家が苦手になってから昔ながらのお家が苦手になってしまいました💦 なんというか、暗い感じがダメみたいです😓 今はまあ苦手なんだろうなって感じですが 5ヶ月くらいのときは慣れた場所以外だと不安そうなしていることはよくありました! 7月19日 はじめてのママリ🔰 1回の思い出でもダメになっちゃうんですね😔 確かに独特な雰囲気ありますもんね💦 まさに今人の家に行くと泣きます😭 7月20日 ママリ まああとは病院とかは察して嫌がります😂 慣れない場所だとドキドキしちゃいますよねきっと💦 7月20日 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり苦手な場所もあるんですかね💦
ママリ
娘は一度おばあちゃんの家が苦手になってから昔ながらのお家が苦手になってしまいました💦
なんというか、暗い感じがダメみたいです😓
今はまあ苦手なんだろうなって感じですが
5ヶ月くらいのときは慣れた場所以外だと不安そうなしていることはよくありました!
はじめてのママリ🔰
1回の思い出でもダメになっちゃうんですね😔
確かに独特な雰囲気ありますもんね💦
まさに今人の家に行くと泣きます😭
ママリ
まああとは病院とかは察して嫌がります😂
慣れない場所だとドキドキしちゃいますよねきっと💦