※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム売却を考えています。まだ1社の査定しかしていません。売却を考える今、家の中でしておくべきことを教えてください。掃除や断捨離など売れやすくなる方法を教えてください。

マイホーム売却考え中のものです。
まだ1社査定お願いしたのみの段階です。

考えていると気持ちが下がるのみなので、売却を考えている今家の中でしておいた方が良いこと教えてください🙏

掃除や断捨離
こうすると売れやすくなるよなどなんでも良いので教えてください🙏

コメント

みんてぃ

マンション昨年売りました!
もう引っ越すつもりで、内覧に向けて断捨離をどんどん進めるのはやった方がいいです。粗大ゴミなど、手続きしないとすぐに捨てられないものもあると思うので、そういうのからやってくといいです。場所も空きますし🙆‍♀️
私は収納も全部中見せて、バルコニーとかも見せました。もちろんそれぞれお掃除しました。少し破れた壁紙等も補修しておきました。
売りやすい状況だったというのもありましたが1ヶ月で決まりましたよ☺️