仕事で踏ん張りどきは何ヶ月、何年かについて相談です。4月からの看護学校指導員で責任重大な決断を迫られ、心が折れそうになる状況です。
仕事、とりあえずがんばるのは何ヶ月、何年だと思いますか?
辛いならやめればなどのご意見は控えていただきたいです💦
色んな意味で仕事辛いんですが、4月からなのでまだ3ヶ月🥹
踏ん張りどきなんだとは思います😓
看護学校の指導員で正規ではないのに責任重大な決断、判断を迫られます😇
心が折れそうになること多々あり、常に緊張していて疲れました😓
石の上にも3年なのでしょうか?
- くーちゃん(4歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
どんな辛さかにもよりますが、仕事内容が辛いならパートなら半年、正社員なら1年は頑張りますかね!

うに
正規になることはできるのでしょうか。
というのも、私の場合ですが「契約社員なのに仕事が重い」時にすごくストレスで病気になったほどでした。
その後、別の会社で正社員になった後に産後時短なのにっていうストレスがあり
フルタイムになったら時間にもお金にも余裕が増えて、ストレスが減った😃というケースがあったんです。
-
くーちゃん
会計年度なので、すんなり正規にはなれません😇
10ヶ月の講習会を受けるなどしないと正規の教員にはなれませんが、大変そう、家族も犠牲にして、なのでなりたいとも思いません💦
看護師ですが、学校は向いてなかったかな😭
前の職場は大学病院でしたけど、時短切れて、夜勤やりたくなくて辞めましたけど、嫌で辞めたわけじゃないから、戻りたくて仕方ないです😇
色紙とか見て自分を奮い立たせてます😱💦- 7月13日

かん
すぐ辞めて良いと思います💦
やりたくて頑張りたい仕事なら踏ん張るのもありだと思うんですが、いずれ辞める予定であれば我慢するだけ身体や家族に負荷がかかっちゃうので💦
私だったら次を早めに探して出来るだけ早く辞めると思います💦
あんまり我慢し過ぎないで下さいねー😭
ストレスから離れましょ💦
-
くーちゃん
ありがとうございます😭
初めはやりたくて転職したのですが、完全に心が折れて辛いです🥵
ここを乗り切れば違うのかなとか、頑張りたい気持ちも少しあるのですが、休みの日も仕事のことばかり考えてしまって😱
無理しなくていいですかねー💦💦- 7月14日
-
かん
全然良いと思います‼︎
くーちゃんさんが楽しく働ける職場がきっとあるはず👍
それが自分にも家族にも患者さんのためになると思います‼︎- 7月14日
くーちゃん
まだ3ヶ月なのに学生指導を任されうまくいかないと言われたり
正規の教員が忙しいので、話しかけるタイミングがわからないなど、
私がまだまだ未熟なので指導していただいている身なので当たり前のことばかりなんだとは思います😇
自分もしかしたらプライド高いのかな😱
素直に聞きいれないとですよね😓
半年ですね🥹
ありがとうございます😭
がんばります✨