※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
子育て・グッズ

下の子が熱出し、コロナ流行りのクラスに通っている。火曜日まで病院待っていい?熱以外の症状なし。喘息疑いで薬服用。

今週保育園で下の子のクラスがコロナ流行り出したようでうちともう1人以外来ていなくて、今朝ついに下の子が熱出しました😭
間違いないと思った方がいいですよね😱

我が家誰もコロナにかかった事がないのですが、今日から3連休🥲病院は発熱だけであれば火曜日まで待っていいでしょうか?
今のところ熱以外は症状ありませんが、元々喘息疑いで毎晩薬を飲んでます。

コメント

ママリ

私ならコロナの検査はできないけどおそらくコロナだと断定して小児科受診します。喘息のこともあるし念のため気をつけることとか確認して、解熱剤もらって帰ります🙂
火曜日にもう熱下がってたら再受診はせず、コロナだというていで登園基準に従ってまた登園します🙂

• ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    解熱剤のストックはあるのですが、田舎なもので土曜日に小児科が開いている病院がないんです💦💦
    なので、受診するのであれば救急になります。
    そのため熱だけであれば待とうか..と迷っていました🥹
    説明が足りず申し訳ないです😫

• 7月13日