※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳して取れる量がどんどん増える人と、だんだん減って枯れてしまう人の違いはなんでしょうか??

搾乳して取れる量がどんどん増える人と、
だんだん減って枯れてしまう人の違いはなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

頻度とかですかね?
後はタイミングもあるかもしれません🤔

まめ

体質かなと。
あとは食べ物やマッサージ等努力もあるかもしれませんが🤔

はじめてのママリ

頻度が少ないと減っていきますよ👀

はじめてのママリ🔰

母乳の出は体質によるところも大きいんじゃないかなと思います🤔

にゃこれん

体質かなと思います🧐

私の先輩は母乳の出過ぎで、産後すぐから卒乳するまでお風呂の湯船に入れなかったと言ってました(温まることによって、さらに母乳が出てくるから、お風呂が牛乳風呂みたいになったと…)

出過ぎることにより、子どもが飲むタイミングよりも早くピューピュー出てしまい、溺れていたらしいので、搾乳して哺乳瓶で飲ませていたらしいです。
(ちなみに母乳の出とは関係ないと思いますが、先輩はのちに乳癌がわかりました。治療して10年以上経っています)

何もしなくても最初からこんなに出るのは、体質だろうと言ってました。

はじめてのママリ🔰

初めからたくさん出るのは体質かな、と思います。
でも、初めは少ない状態から頻度を増やしたりマッサージしたりとかで増やすことはできます。