※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
레이나.🤍
子育て・グッズ

木曜に39.1度の発熱で病院受診。熱が下がらず、再受診のタイミングが知りたい。高熱が続くのは心配。

木曜の明け方に39.1の発熱。そこからずっと39.3~39.7をいったりきたりで木曜に病院受診したところ風邪との事でした。
食欲はあるもののまとまって眠ることができていないので今日昼寝前とさっき解熱剤を使いました。
熱が下がらなければ検査すると言われましたが何日続いたらまた再受診すれば良いでしょうか、、、

症状は発熱のみです。いつも風邪でもこんな高熱が出続けることがないので心配で、、

コメント

ままり

1歳のお子さんですか?突発では?

• 레이나.🤍

레이나.🤍

そうです1歳です!突発はもう既にやってて🥲

• 7月13日
  • ままり

ままり

突発のウイルス2種類あるので2回目ありえます!
    風邪症状がないのであれば川崎病なんかも選択肢に上がってきますよね💦早く解熱しますように

• 7月13日
  • 레이나.🤍

레이나.🤍

2種類あるんですか!初めて知りました😦
    なんとか熱も下がり元気になったので安心しました、、ありがとうございました!!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

うちの2歳の子も同じように木曜からずっと発熱してます。
症状も同じく熱のみでまとまって眠れません😭

病院でも風邪と言われましたが、こんなにずっと熱だけ続くことあるの?って感じだし心配ですよね😣

うちの息子は変わらず今も39.0で今解熱剤使いました😭
早く落ち着いて元気になって欲しいですね。親もしんどいけど、頑張りましょう!!!

答えになってなくて申し訳ないですがあまりに似ていたのでコメントさせてもらいました。

• 레이나.🤍

레이나.🤍

高熱続くと本当に眠りが浅くなってしまって可愛そうですよね、、、

本当にそうなんです!ほんとに風邪?ってなってしまいますよね😭

うちの子は熱下がり元気にやっとなりましたが、はじめてのママリさんのお子様は大丈夫ですか??😭

• 7月14日