さらい
迷っている理由なんですか?
退会ユーザー
私は一人目の時不妊治療を始めたのが21歳でタイミング法で授からず、22歳の時に人工授精を勧められました!
その時「人工って名前つくし、まだ若いのにな…」なんて思っていましたが先生からの説明会で「人工授精は自然妊娠と過程はあまり変わらないし、妊娠の仕方なんて問題じゃなくて妊娠することがゴールじゃなくて、元気な赤ちゃんを生み、育てていくことがゴールです!」と言われ、「確かに妊娠した方法なんて関係ない!私は子供を授かって元気に産んでお母さんになっていきたいんだ!」と思い人工授精に踏み切りました☆
結局人工授精で授かることができ、ステップアップして良かった♡と思っています!
rin2
何が不安なのかを具体的に書き出してみてはいかがでしょうか?
いわゆる「自然」で授かりたい?タイムリミット?痛み?治療の流れ?経済的不安?仕事との両立?夫婦の間のすれ違い?
でも、何がどうなのか分からないから助けて欲しいんですよね(涙)
私もすごく悩みました。今はステップアップして良かったと思っています。
ママになりました♡
私も悩みましたよ。多嚢胞でクロミッドつかいながらタイミングを半年しましたが妊娠せず💦フーナテストで精子が居なかったので人工受精を勧められました。正直ショックでしたし、なかなか旦那さんに言えなかったですが…人工受精を2回した頃に男性不妊が発覚。漢方薬のんでもらいましたが、数値変わらず。顕微授精を考えるように言われました。
帰りながら涙がでました。体外する予定はなかったですが、妊娠率が高い事や子どもを望むなら最後までチャレンジしようと思い今日採卵が終わりました。卵子は若い方がいいですし…自然妊娠は難しいってハッキリ言われたので…
何に悩んでますか?
コメント