※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

愚痴らせて下さい。ご近所が変な人が多く嫌になってます。昔の分譲住宅…

愚痴らせて下さい。ご近所が変な人が多く嫌になってます。
昔の分譲住宅地の一角に引っ越して来て家を建てましたが、マトモな感じの家とそうでない家で言えば、そうでない家が多いのです。

裏の家は、歳老いたお婆さんと40代おばさんくらいの娘さんが住んでますが、独身でレジのパートをしてるそうです。
既婚者のお宅が気に入らないのか、何かとうちを批判してきたり、隣の子育て中のお宅にうるさいなどと苦情を言いに行ってました。

片方隣の家は、後から引っ越して来たけど母親と娘さんがいるようですが娘さんは既婚者みたいですが、引きこもりみたいでご近所中の誰もが姿を見たことがありません。

同じゴミ収集所を使うお宅で、町内会に入っていない家はお爺さんと独身の息子が住んでるようですが、息子が刺青入れてます。
ヤバイ雰囲気なので、誰もその家の事は触れません。

近くに有名ハウスメーカーの分譲住宅地があるのですが、全然雰囲気が違います。そういう所が羨ましくて仕方ありません。
ほんと、家の買い替えしたいです。
子育て世帯が集まった分譲住宅地ってどんな感じですか?
快適ですか?

コメント