※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期からよだれつわりで唾が口に溜まり、吐き出すことが辛いです。精神的な要素もあるのか、辛さを感じています。

妊娠中期からよだれつわりなった経験ある方いますか?

妊娠中期から唾が口に溜まってしまい1分に1回吐き出してます。
元々妊娠する前、たまに唾を意識して飲み込んでしまう癖がありました。精神的なものなのかよだれつわりなのかよく分からないし、とにかく辛すぎて生きた心地しないです。

コメント

二児母

私は初期からなので違うのですが💦

気持ち悪いですよね😖
ペットボトルに吐き出すのも気持ち悪いし、飴を一日中ずーっとなめて飲み込んでました。

でもこのままだとだめだと思い、8ヶ月でやめて飲み込むようにしました。
たぶん精神的なもの?飲めないという思い込みもあったのかなと。

R🔰

中期からではないのですが、私も初期からあります💦
すごく不快ですよね😖
つわりのピーク時は唾液を飲み込むだけで吐き気がして嘔吐するほどでした、、

今もペットボトルを持ち歩いて吐き出したり、上の方と同じように吐き出せない時には飴を常に舐めてます!

はじめてのママリ🔰

マジでわかります😭

ペットボトルに吐き出してました…
人権がなくなったような気持ちになって本当に辛かったです
本当によくわかります