共働きで3人の子供を育てるのが大変で、育休明けても退職を考えている。家事育児は仕事していても同じで、義母の手伝いがあっても大変。泣きたい気持ちがある。
お子さん3人で共働きの家庭、どうやって回してるんでしょう?🙃育休明けるのですが、やっぱり退職しようかな😭小1、年中、もうすぐ1歳の息子🥲仕事してる時のあのバタバタ考えてたらもう怖くて怖くてしょうがなくなってきたー😭完全に病んでたあの頃…💦私は仕事してても仕事してなくても基本的に家でやる家事育児は変わらないんだよな〜って考えてたら絶望。。。今は同居してる義母が色々手伝ってくれてるけど、とは言え、やっぱり子供達もまだまだママママってかんじで大変🫠🙃💦あーー泣きたい逃げ出したい😇😂
- こてつ(1歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
sママ
子供4人なんですが、うちにも小1・年中います😆✨
フルタイム正社員共働き家庭です🙆♀️
もうこればっかりは慣れです🤣
我が家は夫婦2人のみで、その他全く手伝いや援助等はないですがキャパが広くなったので何とかなってます😂
うー
子供3人で今は小6、小3、年中ですが、3人目の育休明けは小2、年中、1歳でした
うちは家事はほぼ夫です💡
夜勤もありますが、仕事の前後に色々やってくれてます
コメント