※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クママ
子育て・グッズ

3歳の娘が幽霊?が見えるか心配。幼い頃、亡くなった祖父を見た経験あり。同じ経験の方いますか?

幽霊?が見えるお子様いらっしゃいますか??
もうすぐ3歳になる娘が壁の上の方を指差して、顔がある、誰なんだろう?ほらそこ!お花もあるよ?
と言ってきました😂
嘘をついているようには思えず、多分見えているんだろうなと思うのですが、そう言う体験した事ある方いらっしゃいますか?

私の弟は幼い頃、かなり前に亡くなっている祖父がお墓の隣で手を振っていると話していたことはあります💡

コメント

ママリン

あたしの姉がそうでした!
真っ暗なキッチンに行って
ずっと誰かと話してました

• クママ

クママ

お姉さん!
    誰だったんでしょうね😂
    今はもう見えてらっしゃらないのでしょうか?

• 7月12日
  • ママリン

ママリン

小さい頃団地だったときがあったんですが
    その期間だけキッチンで話して
    引っ越してからは話すことはなくなったみたいです!
    ですが、いまだに心霊スポットとか近くにあったりすると頭痛だけはするっていつもいいます😅

• 7月13日
  • クママ

クママ

そうだったんですね!!

勘みたいなもの?は残ってらっしゃるのかもしれませんね💡

ここ数日は言わなくなったのでいなくなったのかもしれません!

• 7月17日
  • ママリン

ママリン

私はむしろ全く無いので
    不思議ですよね🫧

子供は見えるっていうから
    もしかしたらそうなのかもですね!!
    クママさんの家庭も
    いい日常が送れますように🌈

• 7月18日
しーまま

うちも娘が3歳くらいまでは言ってましたよ!
その頃住んでたアパートでしか言わなかったので、逆にリアルだなって思ってました😂

1番怖かったのは、アパートの3部屋続きの真ん中の部屋のドアとドアのちょうど間あたりで子供は遊んでて、私は2mくらい離れたところで洗濯物畳んでたんですが、突然駆け寄ってきて怖がってたので「どうしたの!?」って聞いたら、「今いたおじちゃん誰?」って言ってきて、よく聞いたらドアから入ってってもう1つのドアから出てくように寝室の方へ通って行ったって話でめちゃくちゃ怖かったです😭😭

• クママ

クママ

それはリアルですね💡
    おじちゃん誰でしょう!?
    幽霊さんの通り道だったんでしょうか…

• 7月12日