※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子の足の皮剥けは手足口病と関係があるでしょうか?また、水虫の可能性もありますか?

4歳の子の足の裏なんですけど
この皮剥けってなんですかね?😰💦

6月末に手足口病だったんですが、関係ありますか?
ポツポツはそこまでひどくでなかったです。
割とすぐ治った感じです。

それとも水虫ですか?😰

コメント

mini

手足口になったあと足の裏の皮向けました!あと爪にも変な横線が入って、線のところでボコって歪んでました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮剥けた時どんな感じでしたか?写真と同じ感じですか?💦
    結構時間経ってから剥けてくるんですかね??😢

プールとか入ってる時もあったのでプールのせい?と思ってましたがやっぱ手足口ですかね??

• 7月12日
mini

もうちょっとひとつの皮むけが大きくベロンって感じでした。でも最初の皮むけは写真くらい小さくて、そこから2〜3個の皮むけがくっついて大きな皮むけみたいになった覚えがあります。
今の時期だと汗疱の可能性もあるかなと思います。汗疱の場合、痒がってたら水虫かも、痒がってなければ汗疱って言われました。毛穴から汗が上手く出なくて皮が向けます。うちの子は手と足に汗疱ができました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親指の裏は大きな皮が捲れてます😭
    子供が触ってたので自分でめくってる感じもしましたが…
    特に痒いとはいってなくて、、
    手足口の終わりにやってくる皮捲れではなくて汗疱なんですかね?🥹

• 7月13日
  • mini

mini

手足口病の後遺症か汗疱かどちらかかな?と思います。手足口病のあとなので、手足口病かな?と思いますが🙂確かかかって3週間後くらいになりました。

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかってから2週間は経過してます🥺
    結構あとからくるもんですね💧
    ほっといて大丈夫そうですね😊

• 7月13日